Петербург
Москва
Петербург
Проект «Современное вкусно»

Проект «Современное вкусно»

1 декабря сеть «Две Палочки» дает официальный старт проекту «Современное вкусно» — масштабное обновление ресторанов свободного полета при поддержке музея современного искусства Эрарта. Тайм Аут поздравляет петербуржцев — в городе появился еще один интересный, первый в своем роде проект, где можно насладиться едой и искусством.

В течение года каждый из ресторанов сети в Петербурге и Москве с помощью команды музея Эрарта обретет свое новое и уникальное лицо.

Ксения Корабельник, директор департамента маркетинга и PR Food Retail Group: «Главная задача проекта – создать для гостя комфортное и наполненное смыслами пространство для получения новых эмоций и идей, сменив устаревшие интерьеры ресторанов на нечто абсолютно новое, и интегрировать современное искусство в повседневную жизнь».

Проект Эрарта, ставший главным партнером апгрейда сети,  представляет собой новый подход к популяризации искусства. Вся деятельность музея направлена на расширение аудитории, любящей и понимающей современное искусство.

Екатерина Атоян-Милюкова, директор по внешним связям музея Эрарта: «Мы очень верим, что искусство делает человека добрее и счастливее, поэтому так важно включать произведения искусства в оформление общественных пространств. Мы будем рады, если гости ресторанов «Две Палочки», благодаря нашему проекту, заинтересуются современным искусством и поймут, что оно по-настоящему украшает мир,  помогает сбежать от суеты и проблем».

Первый акт апгрейда случится во флагманском ресторане, расположенном в ТРЦ «Галерея», после чего затронет более 20 заведений. Интерьер обновленного ресторана выполнен в стиле лофт с яркими элементами по мотивам современного Сингапура: сочетания цемента и натурального дерева, металлические конструкции, яркие акценты, прототип «железного дерева» из тропических «Садов у залива».

Отталкиваясь от специфики каждого помещения, команда музея Эрарта разработает и интегрирует в каждое заведение уникальную концепцию. В результате в каждом районе Петербурга появится кусочек музея Эрарта, а в совокупности сложится настоящий гид по современному искусству во всем его многообразии –  не только живопись или скульптура, но также видео-арт, инсталляции, street art и многое другое.

Этот прием позволит не только придать интерьерам ресторанов сверхсовременное звучание, но и продемонстрирует прогрессивный арт как ежедневный инструмент коммуникации человека с самим собой и окружающей его действительностью.

Уже сейчас залы ресторана «Две Палочки» в ТРЦ «Галерея», интерьеры которых включают в себя мотивы Сингапура, преобразили принты полотен члена российского и парижского союза художников Александра Олигерова, завоевавшего немало престижных наград.

В оформлении использовались две основные технологии интеграции искусства в интерьер – это принты на подрамниках (сверхреалистичное цифровое изображение оригинала) и wall-art: принты больших форматов без потери качества, используемые в жанре монументального искусства.

«Современное вкусно», — утверждают «Две Палочки», объединяя на своей площадке качественную и тщательно выверенную кухню и нестандартную интеграцию современного искусства.

http://dvepalochki.ru/ ​

1 декабря 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация