Петербург
Москва
Петербург
Какие планировки квартир в моде сегодня?

Какие планировки квартир в моде сегодня?

Этаж, общий метраж и количество комнат – это далеко не все, что мы хотим узнать о квартире, выбирая ее для покупки. Разумная и удобная планировка – вот на что многие обращают внимание в первую очередь. Эксперты рынка утверждают, что повышенное внимание покупателей к планировочным решениям – это тенденция сегодняшнего дня на рынке новостроек. Какие планировки быстрее всего набирают популярность в Петербурге?

Сегодня люди (особенно те, кто приобретает уже не первую квартиру в жизни), уже не хотят сами заниматься перепланировками после получения ключей, говорят эксперты Холдинга RBI (входят компании RBI и «Северный город»). Многие стремятся сразу получить проект, не нуждающийся в доработке, и жить с комфортом.

Главное требование – рациональное зонирование пространства, подходящее под нужды конкретного покупателя. Что это может быть?

1. «Семейные» квартиры.

Сегодня растет спрос на просторные квартиры для семей с 3-4 детьми. В такой планировке – большое количество спален, два санузла (а то и больше, особенно в бизнес-классе). И главное: удобное пространство для общения всей семьи в общем кругу. Как правило, это просторная кухня-гостиная. Поэтому, кстати, европейское новшество – «европланировки» – у нас не только прижилось, но и становится все популярнее. При наличии такого просторного общего пространства сами спальни, т.е. индивидуальные комнаты для каждого члена семьи, могут быть и достаточно небольшими.

2. Эргономичные квартиры.

Другой актуальный тренд: в квартире должны быть предусмотрены нежилые помещения, которые сделают жизнь хозяев удобнее. Если это ванная комната – то не тесная. Вместо советских «встроенных шкафов» – отдельная гардеробная (чтобы место, где человек спит, не было заставлено шкафами с одеждой). В последнее время застройщики начинают активнее предлагать и другие подсобные хозяйственные помещения. Например, помещение для стирки и сушки белья (по-простому – «постирочная»), чтобы стиральная машинка не занимала место в ванной комнате.

3. Студии и европланировки.

Квартиры-студии и «евродвушки» сегодня часто актуальны в случае, если квартира покупается для детей, студентов 18-25 лет. В Петербурге такое предложение чаще востребовано у покупателей из регионов, чьи дети приезжают сюда на учебу. Для них актуальна просторная кухня-гостиная, в которой можно принимать гостей. Если это «евродвушка», то спальня, опять же, может быть и небольшой. Ведь молодые люди большую часть времени обычно проводят вне дома.

4. Квартиры с эксклюзивными «фишками».

Среди бонусных опций, которые сегодня предлагают застройщики в сегменте «комфорт», особое место занимают террасы.

Обычно это признак жилья бизнес-сегмента, но иногда оно предлагается и покупателям менее дорогого продукта (скорее, как исключение из правил – но тем интереснее это предложение для покупателей). Квартиры с террасами есть в таких новостройках Петербурга, как «Доме на набережной» (Невский район), «Дом на излучине Невы» (Красногвардейский район), «Дом у Московского TIME» (Московский район). Террасы востребованы у покупателей, которые любят владеть чем-то эксклюзивным. Такая квартира для них – особый повод для гордости.

25 ноября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация