Петербург
Москва
Петербург
Чем современные школы Петербурга отличаются от старых, а чем похожи?

Чем современные школы Петербурга отличаются от старых, а чем похожи?

Детский сад или школа во дворе дома – одна из тех вещей, на которую семьи с детьми в первую очередь обращают внимание при покупке квартиры. В Петербурге в последние годы именно так и строятся многие жилые комплексы. При этом сегодняшние школы и внешне, и внутри сильно отличаются от советских типовых зданий. Какой же должна быть современная школа?

Новые школы сегодня строятся практически во всех районах Петербурга. Одна из них – в жилом комплексе Green City на проспекте Александровской фермы в Невском районе. Начальная школа расположится внутри жилого квартала комфорт-класса, возводимого компанией «Северный город» (входит в Холдинг RBI). Трехэтажное здание будет оформлено в той же стилистике, что и соседние жилые дома – в теплых зеленых и бежевых оттенках. Сейчас на строительстве идут монолитные работы.

Начальная школа на проспекте Александровской фермы рассчитана на 300 детей – с первого по четвертый классы. Что здесь будет, кроме классных комнат? Два спортзала, большой актовый зал (на 160 кв. м), для группы продленного дня – спальни и игровая комната. Будет и свой блок приготовления пищи с несколькими цехами (цех выпечки, рыбный цех и т.д.), чтобы дети на обед ели вкусную свежеприготовленную еду.

При взгляде на проект внимание бросается в глаза необычная форма здания – в виде «серпа». Такая ориентация здания на местности способствует лучшей инсоляции классов: именно учебные помещения размещены в средней (дугообразной) части. Кстати, одна из самых знаменитых в архитектурном отношении школ Петербурга – школа на проспекте Стачек – когда-то была построена по такому же принципу. В Green City такая форма детского образовательного учреждения еще и перекликается с конфигурацией основного жилого корпуса, так же «закругленного» в одной из секций.

И конечно, у школьников в Green City будут свои оборудованные детские и спортивные площадки, включая собственный небольшой школьный стадион. Здание школы строится «под ключ» и по окончании строительства в 2018 году будет передано городу, т.е. школа станет муниципальной.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация