Петербург
Москва
Петербург
Модно жить за городом. Топ-5 вещей, обязательных для загородного поселка

Модно жить за городом. Топ-5 вещей, обязательных для загородного поселка

Может ли быть комфортным для петербургской семьи жилье в нескольких километров от КАД? Эксперты рынка уверены, что многоэтажные муравейники в районах массовой застройки нельзя отнести к комфорт-классу, как бы они ни позиционировались застройщиками. Но в последние годы в моду входит новый европейский формат загородной жизни – сити-виллы в загородном поселке. Невысокие 3-4-этажные дома, расположенные недалеко от Петербурга, ценятся за удобное расположение, городской уровень комфорта в квартирах и одновременно близость к природе. Что должно быть в загородном поселке, чтобы в нем можно было жить с комфортом?

1. Архитектура.

Обязательно радующая глаз и нешаблонная. Люди переезжают за город, устав от атмосферы мегаполиса и «каменных джунглей». А свежий воздух и пение птиц по утрам хороши в компании симпатичных домиков, утопающих в зелени летом, выделяющихся на фоне снежного пейзажа зимой. Ради такого вида из окна стоит просыпаться каждое утро! Для наших северных краев один из подходящих вариантов – вариации на тему скандинавской загородной архитектуры. Например, поселок Mistola Hills, построенный компанией «Северный город» (входит в Холдинг RBI) во Всеволожском районе Ленобласти, создан по проекту финских архитекторов из мастерской Arkval. Каждый из 54 домиков выполнен в общей стилистике, но абсолютно одинаковых среди них нет: даже дома одного типа отличаются посадкой на местность, так как в Mistola Hills сохранен сложный естественный ландшафт с холмами.

2. Социальная инфраструктура.

Детский сад, врач, продуктовый магазин – все это должно быть внутри поселка, иначе даже за хлебом придется ехать в соседнюю деревню или к ближайшей станции метро, а к врачу – в поликлинику в районном центре. Ведь загородные поселки, как правило, это уже территория Ленобласти. Не все застройщики готовы брать на себя обеспечение жителей поселка всем необходимым, но это возможно. Так, в Mistola Hills сегодня работает частный детский сад, которому выделены два отдельных этажа в сити-вилле, продуктовый магазин, кабинет семейного врача.

3. Транспортная доступность.

Большинство жителей сити-вилл работают все-таки в черте города. И если вы не фрилансер, перемещаться в Петербург и обратно придется регулярно два раза в день. Хорошо, если поселок расположен не слишком далеко от КАД, в пределах 10 км. Например, от Mistola Hills до города – всего 7 км. Личный транспорт, как правило, есть не у всех членов семьи, поэтому идеально, если до ближайшего метро ходит бесплатная маршрутка.

4. Спортивные и детские площадки.

Кругом лесные массивы и поля, но местность, идеально подходящая для прогулок на природе, может не подходить для активных занятий спортом и детских игр. Желательно, чтобы таких площадок было несколько: хотя бы одна детская площадка на 300-400 жителей. Например, в Mistola Hills на 550 квартир – шесть детских площадок с песочницами, качелями, горками, развивающими играми (или одна на 200-250 человек). Есть футбольная коробка, теннисный корт (он же волейбольная площадка), площадка для игры в баскетбол, несколько workout-площадок с тренажерами.

5. Закрытая территория.

Это опция, нужная и для безопасности жителей, и для сохранности их имущества, и для того, чтобы в поселок не хлынул поток желающих воспользоваться инфраструктурными благами из соседних населенных пунктов. Крайне желательно наличие системы видеонаблюдения и пункта охраны на въезде.

Если все из перечисленного есть в загородном поселке, его обитателям смело можно позавидовать: они живут на природе, но с городским комфортом, и при этом ведут современный и модный образ жизни!

14 ноября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация