Петербург
Москва
Петербург
Топ-5 вещей, которые должны быть у вас во дворе

Топ-5 вещей, которые должны быть у вас во дворе

В нашем детстве во дворах развешивали белье и выхлопывали ковры, играли в домино и выгуливали собак. Сегодня все изменилось: вместо домино моден петанк, а перекладины для ковров и белья уступают место спортивным тренажерам и игровым комплексам для детей. Что считается правилом хорошего тона для современного дома комфорт-класса? Есть несколько вещей из категории must-have.

1. Ландшафтный дизайн.

Считается хорошим тоном, когда оформление двора (от урн и скамеек до клумб и опор освещения) выполнено в одной стилистике, перекликающейся с общей концепцией жилого комплекса, возможно, обыгрывающей его название. Посмотрим на проект двора в «Доме на набережной», который строится в Невском районе, близ метро «Елизаровская», компанией «Северный город» (входит в Холдинг RBI). Тематика петербургских набережных прослеживается во многих деталях: высокие каменные поребрики (ни в коем случае не бордюры!), классические изящные уличные светильники, металлические столбики на парковке с узорными цепями – все отсылает воображение к питерским мостовым. Плавные волны из цветущих на газонах растений в сиреневых и голубых тонах вызывают ассоциации с полноводной Невой. Даже деревья для тенистой аллеи выбраны не случайно – такие же мелколистные липы обычно украшают петербургские набережные.

2. Много зелени.

Идеально, когда зеленые насаждения внутреннего двора визуально смыкаются с прилегающим общественным парком или сквером. Например, в «Доме на набрежной» соседство со Смоленским садом дает возможность наслаждаться не только «зеленым» видом из окна, но прогулками на свежем воздухе.

3. Детская площадка.

Желательно, чтобы оборудование на площадке для малышей было сделано из экологичных, по максимуму натуральных материалов. Качели и песочницы, горки и игровые комплексы, пружинные качалки и карусели – чтобы все эти детские развлечения были максимально безопасными, идеально, если они будут установлены на специальном тартановом покрытии. Этот яркий ковер, фактически резиновый, защитит и от ушибов, и от испачканной одежды.

4. Гимнастическая площадка.

Турники, кольца, вертикальные лесенки, лавки для пресса – все это должно быть доступно и подросткам, и взрослым. Здоровый образ жизни снова в моде: если и собираться по трое – то только для совместных спортивных занятий!

5. Закрытая территория.

Внутренний двор по периметру должен быть огорожен, калитки и ворота открываются электронным ключом, который есть только у жильцов. Сегодня это важное требование безопасности, которое помогает забыть о фразеологизме «проходной двор». Идеально, если двор также закрыт и для автомобилей (и чужих, и своих), и парковка возможна только вне территории дома.

Бонус.

Любой двор должен иметь свою изюминку – то, что делает и его, и сам дом уникальными и дает жителям повод для гордости. Например, в «Доме на набережной» это аллюзия старинного питьевого фонтанчика с барельефом, который является символом многих питерских двориков. Сидя на удобной скамеечке, здесь можно будет просто отдохнуть или понаблюдать за резвящимися детьми.

 

10 ноября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация