Петербург
Москва
Петербург
Топ-5 вещей, которые должны быть на детской площадке рядом с домом

Топ-5 вещей, которые должны быть на детской площадке рядом с домом

Какой мы представляем себе идеальную площадку для детских игр во дворе нашего дома? Сегодня такие уголки есть почти в любом дворе, но они могут сильно отличаться по наполнению, уровню оборудования и даже безопасности. Детская фантазия может создать волшебный замок буквально из ничего, но значит ли это, что на любой площадке играть одинаково интересно? Мы составили рейтинг главных вещей, которые должны быть на детской площадке.

1. Игровая зона с горками, качелями, пружинными качалками, мини-каруселью, комплексом для лазания. Достаточно просторная, чтобы с комфортом вместить одновременно более 10 детей (с учетом того, что одна площадка предусмотрена на один жилой дом в 400-500 квартир).

2. Детский городок с горками. Он может быть стилизован под что-то, напоминающее о приключениях, развивающее детскую фантазию, давая ей простор, например, средневековый замок. Либо просто выполнен в ярких, светлых, теплых тонах, с максимумом натуральных материалов (например, сосна).

3. Песочница для малышей. Идеально, если она также будет оформлена в особом стиле. Желательны высокие бортики, которые не дадут песку высыпаться наружу (их также можно использовать в качестве сидений). Часто сбоку предусматриваются игровые и обучающие консоли с кубиками, счетами и т.д.

4. Площадка должна иметь специальное тартановое покрытие из резиновой крошки. Его мягкость убережет детей от ушибов и ссадин. Кроме того, оно не пачкает детскую одежду и само по себе – яркое, красочное, эстетичное. В нашем случае – голубого цвета. А где-то и желтого.

5. Площадка находится на огороженной территории двора, куда закрыт доступ посторонним. Желательно, чтобы при этом двор был внутренним, т.е. был хотя бы с трех сторон отгорожен жилым домом от улицы и внешней территории (это снижает уровень уличного шума, защищает от ветра и выхлопных газов).

Бонус. Вокруг должно быть много зелени! Тогда отдых во дворе будем приятен и маленьким, и взрослым. В качестве иллюстраций использован проект благоустройства внутреннего двора «Дома на излучине Невы», который строится компанией «Северный город» (входит в Холдинг RBI) на углу Свердловской набережной и Пискаревского проспекта.

8 ноября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация