Петербург
Москва
Петербург
Гастроли Альфио Гецци в Петербурге

Гастроли Альфио Гецци в Петербурге

С 18 по 20 ноября в одном из петербургских ресторанов пройдут гастроли Альфио Гецци (Alfio Ghezzi) — шеф-повара ресторана Locanda Margon (Тренто, Италия), обладателя звезды Мишлен.

Знаменитый итальянский шеф Альфио Гецци представит гостям ресторана Percorso специальное меню, воплотившее в себе концепцию ресторана Locanda Margon – «Одно блюдо для одного вина»: гость выбирает вино, а шеф-повар предлагает дополнить его блюдами, которые лучше всего подчеркивают и раскрывают вкус выбранного вина.

В пятницу, 18 ноября в ресторане состоится гала-ужин с итальянским винным домом Ferrari. Готовить на кухне будет сам Альфио Гецци, а помогать ему будут Маттео Гуда, шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion  Palace  St. Petersburg и Валерио Андрисани, шеф ресторана Percorso. Гости гала-ужина смогут попробовать закуски по фирменному рецепту Альфио Гецци: моццареллу в хрустящей корочке, гречу с козьим сыром, кизилом и икрой форели, парфе из куриной печени с фундуком и маракуйей, сыр Fiore delle Dolomiti с малиной и яблоком, а также корсиканский пирог с сыром трентиграна и цукатами лимона. Среди основных блюд особое внимание заслуживает сливочный ризотто с сыром трентиграна, яблоками и тимьяном, дорада с легким устричным соусом, грейпфрутом и пак чой, и, конечно же, знаменитая «Телятина по-римски». Все блюда подаются с винной парой Дома Ferrari. На десерт шеф выбрал классику — вариацию на тему штруделя.

Альфио Гецци также разработал специальное дегустационное меню, которое гости ресторана смогут попробовать в субботу и воскресенье, 19 и 20 ноября, с 18.00 до 22.30. Откроют ужин игристые напитки Ferrari Brut Trentodoc. В меню представлены красные креветки с бурратой и лимоном, спагетти Monograno Felicetti, приготовленные с игристым Ferrari Perlé, твердым сыром трентиграна и оливковым маслом холодного отжима. В разделе основных блюд наибольшего внимания заслуживает рыбное блюдо из желтохвоста с салатом из яблок и сельдереем (желтохвост или японская лакедр – хищная морская рыба семейства ставридовые, филе которой отличается жирностью и мягкостью). Альфио предлагает это блюдо в паре с Ferrari Riserva Lunelli 2005 Trentodoc. В завершении трапезы гурманов будет ждать тыквенно-каштановый десерт с Ferrari Demi-Sec Trentodoc.

 

 

4 ноября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация