Петербург
Москва
Петербург
Какие они – новостройки Невского проспекта?

Какие они – новостройки Невского проспекта?

Известный факт: на Невском проспекте в Петербурге нового жилья не строится. Главная улица города застроена, в основном, историческими зданиями, а все лакуны, где жилье еще можно было построить, в последние годы уже заполнены. Но возможность купить квартиру в новом доме рядом с Невским есть. Плюс в том, что в такой престижной локации строятся только объекты высокого класса. Но и стоят они соответствующе.

Один из немногих домов, которые в 2016 году начали строить в 250 метрах от Невского проспекта – жилой комплекс компании RBI (входит в Холдинг RBI) на Полтавской улице. По сравнению с домами, выходящими окнами на Невский, у такой локации есть свое преимущество: меньше шума, меньше суеты. Если на самом проспекте – потоки прохожих, транспорта, автомобильные гудки, то на соседних маленьких улочках можно почувствовать себя спокойно. При этом пользуясь всеми преимуществами центра: в ближайшем окружении – частные детские сады, заслужившие авторитет гимназии, известные скверы. Для родителей – солидные деловые центры, модные бутики, дорогие рестораны.

В «Доме у Невского» будет всего 206 квартир, но они очень разные: от 40 до 127 кв. метров, в том числе квартиры с террасами. Так что квартиру на свой вкус здесь могут подобрать как семейные люди, так и молодые яппи.

Кстати, из многих окон открывается живописная панорама на Федоровский собор (1914) с его знаменитой кирпичной «кремлевской» стеной. Конечно, есть и собственный закрытый двор, где много зелени.

Почему люди, желающие жить в центре, предпочитают новые дома старому фонду?

Во-первых, в них современная инженерия: электропроводка, лифты, трубы. В старых домах инженерия, как правило, сильно изношенная, и покупка квартиры здесь чревата сопутствующими проблемами, вплоть до того, что придется ремонтировать стояк по всем этажам. Во-вторых, удобные современные планировки, например, квартиры с гардеробными комнатами. Наконец, это подземный паркинг. В новых домах бизнес- и элитного сегмента он всегда доступен. В старом фонде такой опции нет, т.е. покупатель рискует всегда с трудом решать вопрос, где поставить автомобиль. Особенно учитывая сегодняшнюю ситуацию с парковочными местами в центре Петербурга. Кстати, в «Доме у Невского» в подземном паркинге предусмотрено 106 парковочных мест, плюс возможность подняться домой на лифте.

3 ноября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация