Петербург
Москва
Петербург
Какие они – новостройки Невского проспекта?

Какие они – новостройки Невского проспекта?

Известный факт: на Невском проспекте в Петербурге нового жилья не строится. Главная улица города застроена, в основном, историческими зданиями, а все лакуны, где жилье еще можно было построить, в последние годы уже заполнены. Но возможность купить квартиру в новом доме рядом с Невским есть. Плюс в том, что в такой престижной локации строятся только объекты высокого класса. Но и стоят они соответствующе.

Один из немногих домов, которые в 2016 году начали строить в 250 метрах от Невского проспекта – жилой комплекс компании RBI (входит в Холдинг RBI) на Полтавской улице. По сравнению с домами, выходящими окнами на Невский, у такой локации есть свое преимущество: меньше шума, меньше суеты. Если на самом проспекте – потоки прохожих, транспорта, автомобильные гудки, то на соседних маленьких улочках можно почувствовать себя спокойно. При этом пользуясь всеми преимуществами центра: в ближайшем окружении – частные детские сады, заслужившие авторитет гимназии, известные скверы. Для родителей – солидные деловые центры, модные бутики, дорогие рестораны.

В «Доме у Невского» будет всего 206 квартир, но они очень разные: от 40 до 127 кв. метров, в том числе квартиры с террасами. Так что квартиру на свой вкус здесь могут подобрать как семейные люди, так и молодые яппи.

Кстати, из многих окон открывается живописная панорама на Федоровский собор (1914) с его знаменитой кирпичной «кремлевской» стеной. Конечно, есть и собственный закрытый двор, где много зелени.

Почему люди, желающие жить в центре, предпочитают новые дома старому фонду?

Во-первых, в них современная инженерия: электропроводка, лифты, трубы. В старых домах инженерия, как правило, сильно изношенная, и покупка квартиры здесь чревата сопутствующими проблемами, вплоть до того, что придется ремонтировать стояк по всем этажам. Во-вторых, удобные современные планировки, например, квартиры с гардеробными комнатами. Наконец, это подземный паркинг. В новых домах бизнес- и элитного сегмента он всегда доступен. В старом фонде такой опции нет, т.е. покупатель рискует всегда с трудом решать вопрос, где поставить автомобиль. Особенно учитывая сегодняшнюю ситуацию с парковочными местами в центре Петербурга. Кстати, в «Доме у Невского» в подземном паркинге предусмотрено 106 парковочных мест, плюс возможность подняться домой на лифте.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация