Петербург
Москва
Петербург
В Санкт-Петербурге открылся новый профессиональный театр

В Санкт-Петербурге открылся новый профессиональный театр

20 октября в особняке княгини Юсуповой состоялся первый спектакль Санкт-Петербургского Городского театра. Театр, основанный выпускниками Театральной Академии на Моховой, представил зрителю один из лучших спектаклей репертуара «Сверчок за очагом, или Сказка о семейном счастье» Ч. Диккенса.

После завершения учебы в мае 2016 года выпускники Театральной Академии (курс С.Д. Черкасского), не захотели растворяться в труппах театров Петербурга, а приняли решение продолжить творческий путь вместе, основав свой, студийный театр. Это было непростое решение, ведь средств на воплощение мечты у вчерашних студентов не было. А было лишь семь учебных спектаклей и поддержка педагога, наставника и режиссера Наталии Лапиной. 

Актеры вышли на улицы города с призывом #ТеатрИщетДом, проведя серию уличных музыкальных представлений. Акция обрела популярность у горожан и переросла в масштабную краудфандинговую кампанию. В результате, проведя все лето в поиске площадки, театр, ставший уже Городским, обрел «дом» в сентябре 2016 года. Общество «Знание» предоставило Городскому театру возможность играть спектакли в историческом здании с богатым театральным прошлым — особняке княгини З.И. Юсуповой на Литейном пр., 42.

Расписание спектаклей Городского театра можно узнать здесь:

http://goteatr.ru/

Vk.com/gorodskoy_teatr

21 октября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация