Петербург
Москва
Петербург
Люди, которые делают Петербург лучше: Эдуард Тиктинский

Люди, которые делают Петербург лучше: Эдуард Тиктинский

Тайм Аут Петербург запускает проект «Люди, которые делают Петербург лучше». Первый гость нашей рубрики – президент холдинга RBI Эдуард Тиктинский, который как раз сегодня отмечает день своего рождения. Поздравляем Эдуарда Саульевича и желаем ему здоровья и долгих-долгих лет успеха! Вспоминаем самые интересные высказывания о развитии города одного из ведущих девелоперов современного Петербурга.

 

«Я пришел в недвижимость случайно, но сейчас мое дело жизни столь закономерно, что в случайность верится с трудом. Для меня помимо красоты в стройке самое важное – ее цепная реакция. Каждый строительный проект рождает сотни рабочих мест, связанных профессий».

«Я люблю Петербург за его настроение, набережные, архитектуру, за неповторимые уголки, прогулки по Невскому, особый дух, за его возможности, за то, что здесь растут мои дети. Я счастлив, что могу создавать и созидать на благо этого великого города».

«Видеть, как развивается Петербург, как некогда заброшенные территории обретают новый смысл и очертания, как этаж за этажом создаются новые квадратные метры чьего-то счастья, как вокруг новых квадратных метров начинается современная жизнь… Чтобы было так, ежедневно тысячи, сотни тысяч людей кирпичик за кирпичиком создают эту новую реальность. И дай Бог, чтобы их вдохновение не заканчивалось, чтобы хватало сил работать с отдачей, чтобы не иссякал поток новых возможностей, чтобы город продолжал жить и развиваться…».

«Есть две важные вещи, касающиеся развития центра Петербурга, в которых у меня нет сомнений. Первое. Ориентироваться всегда надо на перспективу в 30-50 лет, особенно в таком городе как наш, с его старым фондом и огромным количеством коммунальных квартир. За 3-4 года эти проблемы не решить, проще «заморозить» все строительство в центре и спокойно жить до следующих выборов. Но если подойти к вопросу стратегически, можно оценить темпы разрушения старых зданий и понять, с какой скоростью необходимо проводить реконструкцию, чтобы не потерять центр вообще. И второе. Необходимо взаимодействовать с горожанами. Ведь сегодня они, по сути, выключены из этого процесса».

«Главное, что за эти годы мы нашли свою нишу – строить неординарные дома, которые преобразуют и делают лучше окружающий мир, а людей – счастливее! Обещаем не отступать от своих ценностей, смело браться за знаковые, прорывные проекты, меняющие рынок, оставляющие свой след в городе… Ведь в конечном счете, все, что ни делается в этом мире, должно менять его к лучшему!».
 

Цитаты взяты с личной страницы Эдуарда Тиктинского в Facebook: https://www.facebook.com/Eduard.Tiktinskiy

18 октября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация