Петербург
Москва
Петербург
Что надеть на Хеллоуин?

Что надеть на Хеллоуин?

Тайм Аут Петербург побеседовал с ведущими российскими дизайнерами костюма об осенних настроениях и планах и в преддверии Дня всех святых не преминул уточнить, а что же надеть на Хеллоуин? 

Андрей Бартенев

«Самое актуальное нынешней осенью – простуды и грипп. Поэтому на Хеллоуин посоветовал бы одеться Соплями. Сделать их можно какими угодно – у кого на что хватит фантазии и средств. Фактуры можно использовать разнообразные! И вовсе ОНИ не должны быть пугающими, как всевозможные черти. ОНИ должны быть милыми и превратить Хеллоуин этого года в очень милый и добрый праздник».

Татьяна Парфенова

«Следуя тенденциям современной моды (имею ввиду Рика Оуэнса, который на одного живого человека прицепил другого) на Хеллоуин сегодня можно прямо на себя нацепить медицинский скелет, так как по известному утверждению у всех есть свой скелет в шкафу, а у кого-то их и на целый гардероб наберется. Еще можно цеплять разные другие муляжи внутренних органов, таких как сердце-печенка-селезенка. Если какая-нибудь простуда быстротечна, то эти органы могут болеть годами. Значит для Хеллоуина – это «вечные ценности»! Осень люблю, как и любые другие сезоны, ведь я же модельер. Осень – «жареная» – в ней много оранжевого, значит, хочется иного в одежде, а к теплому оранжевому дополнителен холодный голубой».

Юлия Косяк

«На Хеллоуин предложила бы костюм Летучей мыши. И эстетично, и вампирично, и еще она может улететь ото всех страшных, в кого оденутся все вокруг. Только не надо самодеятельных крыльев из полиэтилена и прочего гранжа. Пусть летучую мышь обозначает только брошка, но хорошо сделанная или мелкий силуэтный рисунок ее же на руке… Хеллоуин – осенний праздник – протест против увядания и засыпания природы. Мне близко настроение протеста: осенью у меня день рождения и показ новой коллекции сезона весна-лето, в которой будут и купальники – это мое общедизайнерское противопоставление наступающим холодам».

Ася Когель

«Ярко и неожиданно надо одеться на Хеллоуин. Можно даже пугающе ярко, так как я цветолюб. Можно позволить китч или безумное сочетание цветов, а еще – такие силуэты, какие в реальной жизни ни за что бы не позволил. Так как в моде сейчас минимализм, то как нечто страшное можно позволить огромное количество деталей и аксессуаров. Осень – грустное время года, и я ее люблю только за цвета желтеюще-багровеющей листвы. Коллекция же, которую наш Модный дом представит этой осенью, будет о той принцессе, которая с детства живет в каждой из нас: вечнолетне уютно и комфортно».

Владимир Бухинник

«Когда смотришь на реалии современной жизни, то напугать на Хеллоуин уже ничем не возможно. Самым же пугающим может быть костюм «приличного человека», такого демонстративно хорошего и правильного. Он не просто скучно-минималистичен, он – пустой, он не испытывает никаких эмоций – ни не замечательных, не плохих. Это – страшнее самого страшного зла… Он «застегнут на все пуговицы». Бездушие ужаснее, чем чертовщина.

Осень очень люблю, особенно пока нет слякоти и можно гулять-мечтать. В этом времени года много от умиротворения и засыпания. Осень – для отдохновения от суеты… Только что состоялся показ моей коллекции в честь юбилейной даты «Dance 5:0», но уже за несколько дней после показа столько событий произошло, что кажется он был в прошлой жизни. Время этой осенью бежит особенно стремительно…».

Беседовала: Влада Липская

17 октября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация