Петербург
Москва
Петербург
Правила хорошего тона: подбираем образ для офиса

Правила хорошего тона: подбираем образ для офиса

Осень у многих ассоциируется с активизацией бизнес-процессов. И если с имиджем делового мужчины все более или менее понятно, то к образу деловой женщины есть много вопросов – он должен отвечать целому ряду требований и канонов и в то же время быть женственным. Тайм Аут опросил петербургских стилистов и выяснил, что разрешено, а что запрещено бизнес вумен в плане стиля. 

Прическа и макияж

Ваш деловой образ должен говорить, что вы – профессионал, и на первом месте для вас работа, а не собственная внешность. Поэтому сложные прически и яркий макияж для офиса недопустимы. Но прическа на работу не обязательно должна быть строгой: достаточно, чтобы волосы были ухожены и уложены аккуратно. Вы можете подкрутить волосы щипцами или с помощью фена придать им объем, не забывайте о плетении или «ракушке». Все должно быть просто и естественно.

Это же правило касается макияжа: на лице – легкий тон точно в цвет вашей кожи, без перламутровых частичек и эффекта загара. Немного подчеркнем скулы и освежим лицо румянами. Для макияжа глаз выбираем нейтральную бежево-коричневую гамму: она универсальна и подходит на каждый день. Не забудьте подчеркнуть брови, только не перестарайтесь – они не должны доминировать в макияже. А на губы нанесите помаду с легким красным пигментом. 

Костюм

Считается, что лучший вариант для деловой женщины – это костюм «пиджак + юбка». Это верно! Но не будем забывать, что не только костюм делает женщину бизнес-леди: важно уметь правильно сочетать в одежде женственность и деловой стиль, и это является большим искусством. Выбираем прямоугольный или приближенный к прямоугольнику силуэт костюма, а четкость линий фасона смягчаем линиями отделки.

            Если вы не любите строгие пиджаки, допускается их замена жакетами или более игривыми вариантами пиджака – например, пиджаком с баской. Данная деталь не только делает образ женственным и элегантным, но еще и служит прекрасным инструментом для «совершенствования» фигуры. Баска искусно подчеркивает талию, а также визуально уменьшает бедра. Пиджак такой модели можно украсить эффектным ремнем, что зрительно сделает талию еще стройнее. Или, еще вариант для офиса: укороченные пиджаки с укороченной длиной рукава. И еще вариант: вместо пиджака и жакета можно носить жилет.

            Если вы любите носить платья на работу, стилисты советуют отдавать предпочтение моделям немного свободным или полуприлегающего силуэта, но ни в коем случае не обтягивающие!

            При выборе брюк остановите свое внимание на классических моделях: они могут быть прямыми, слегка зауженными книзу или, наоборот, брюки клеш, но ни в коем случае не дудочки, галифе или шаровары. Блузки для делового костюма должны быть однотонными, предпочтительно светлых тонов, они очень освежают любой образ. Выбирая блузку, помните о чувстве меры: декольте не должно быть слишком глубоким, а рукав блузки, как минимум, должен прикрывать плечи. Разнообразить свой деловой стиль можно пуловерами, водолазками или легкими свитерами. Особенно сейчас – осенью – они станут хорошей альтернативой блузкам. Ткани следует выбирать добротные, без эффекта блеска. Избегайте толстых драпов. Стилисты советуют выбирать  гладкие ткани, с небольшой выработкой или букле (для костюмов в стиле Шанель) или  плотные, натуральные мало мнущиеся ткани. Для костюмов рекомендуются твиды, классические костюмные ткани, для блузок – шелк.

Цветовая гамма

Деловые костюмы могут быть не только черными, серыми, темно-синими или коричневыми: цветовая гамма для делового стиля вовсе не так консервативна. Не менее выигрышно будут смотреться вишневый, песочный, различные оттенки зеленого и красного цветов. Можно использовать и такие цвета, как глубокий синий, оливковый, горчичный, пастельные тона, приглушенные оттенки природы: цвет песка, камня, воды, травы. Не используем только откровенно агрессивные цвета. Зачастую возникает вопрос о допустимом количестве цветов в наряде деловой женщины, здесь все просто — не более трех.

Аксессуары

С помощью аксессуаров мы придаем «звучание» образу, живость, индивидуальность и законченный вид. Но не надо носить все и сразу: не более двух вещей для одного ансамбля! Очень важно, чтобы все изделия комплекта не были сосредоточены в одном месте, поэтому три одновременно надетых кольца – не для деловой стилистики. И не стоит носить на работу длинные серьги, которые практически лежат на плечах, – особенно женщинам с короткой шеей. При выборе часов не забывайте, что ширина ремешка должна соответствовать полноте запястья. Соблюдаем пропорции.

Благодарим стилистов Екатерину Пролыгину и Надежду Ильченко за помощь в создании материала.

13 октября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация