Петербург
Москва
Петербург
Теплое отношение и теплые подношения объединяют петербуржцев, участвующих в предновогоднем проекте «Ночлежки»

Теплое отношение и теплые подношения объединяют петербуржцев, участвующих в предновогоднем проекте «Ночлежки»

К Новому году волонтеры свяжут для подопечных «Ночлежки» шарфы, шапки и носки. Присоединиться к проекту может любой желающий. Теплые вещи зачастую спасают жизнь, а теплое отношение к проблемам обездоленных людей – спасает душу.

Неравнодушные люди начали вязать для бездомных людей шарфы, шапки и носки, чтобы подарить их на Новый год – в рамках проекта «Хурма» волонтеры собирают связанные вручную теплые вещи и даже учат на мастер-классах вязать тех, кто еще не умеет.

«Хурма» – это инициатива волонтера «Ночлежки» журналиста Насти Дмитриевой. К прошлому Новому году под ее руководством удалось собрать целых 535 вручную связанных шарфа для бездомных людей. В составе новогодних подарочных наборов волонтеры дарили их нуждающимся людям во всех проектах «Ночлежки» – на стоянках «Ночного автобуса», в двух пунктах обогрева, в приюте и на приеме в консультационной службе благотворительной организации.

«Почему шарфы? Ну, во-первых, в них тепло. Во-вторых, мне кажется, по праздникам, особенно в Новый год, в приюте люди могут чувствовать себя особенно неуютно, горше. Вокруг праздник, а у тебя в жизни черт знает что. И подарок под ёлкой, настоящий, празднично упакованный, именно для тебя, который сделал такой же обычный человек, только домашний, такой подарок может немного улучшить настроение», — с такого призыва Насти Дмитриевой в социальных сетях в прошлом году началась «Хурма».

В прошлом году шарфы для бездомных людей вязали не только петербурженки и петербуржцы самых разных возрастов, теплые подарки присылали из Москвы, Ленинградской, Свердловской, Смоленской, Нижегородской, Воронежской, Саратовской, Оренбургской, Тверской, Тамбовской, Новосибирской областей, Карелии, Ханты-Мансийского АО, Голландии, Германии, Франции, Таиланда, Израиля.

«Самому молодому хурминцу, Соне, которая связала четыре шарфа, в прошлом году было 17 лет. Самому пожилому хурминцу было 82 года. Это блокадница баба Нина, как она сама себя представила. Баба Нина связала два теплых шарфа с прикрепленными к ним самодельными открытками и пожеланиями счастья», – вспоминает организатор проекта.

«“Хурма” много значит для нас, потому что теплые вещи, связанные с душой, будут греть бездомных людей и порадуют их как подарок на Новый год. Но не меньше значит та общность, которая возникает между «ввязавшимися» в доброе дело неравнодушными людьми, которые не перестают нас восхищать. Большое спасибо всем, кто уже вяжет и еще только собирается присоединиться к “Хурме”», — говорит Григорий Свердлин, председатель благотворительной организации «Ночлежка».

Присоединяйтесь!

 

 

12 октября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация