Петербург
Москва
Петербург
Как выбрать дом, чтобы сэкономить на квартплате?

Как выбрать дом, чтобы сэкономить на квартплате?

Платить меньше за тепло, воду, свет помогают не только квартирные счетчики, но и современные конструктивные решения. Некоторые из них сегодня являются «правилами хорошего тона» для всех застройщиков, другие представлены на рынке как высокие стандарты сегментов комфорт- и бизнес-класса, пока еще доступные не многим. Так что важно правильно выбрать дом, покупая жилье в новостройке.

Чтобы минимизировать теплопотери дома в отопительный период, сегодня применяется особый конструктив наружных стен дома – многослойный теплосберегающий фасад со слоем утеплителя из минераловатной плиты, который помогает сократить теплопотери на 24%. Стопроцентное остекление всех балконов и лоджий повышает энергоэффективность дома еще на 26%. Например, именно такое фасадное решение применено в двух строящихся жилых комплексах сити-формата – Green City и Ultra City

Green City

(застройщик – компания «Северный город», входящая в Холдинг RBI). Это означает, что дом будет потреблять меньше тепловой энергии, что отразится в квитанциях жителей.

Уменьшить свои расходы на отопление можно и регулируя температуру радиатора в комнате. Нет смысла иметь горячие батареи, если на улице оттепель. Что для этого нужно? В квартире должны быть установлены радиаторы с терморегулирующими головками. Желательно при этом, чтобы в доме была коллекторная разводка отопления (у каждой квартиры свой отопительный контур), чтобы сбавить нагрев или, наоборот, «поддать жару» можно было независимо от соседей. И конечно, нужен индивидуальный квартирный счетчик тепла, который «обсчитывает» именно вашу квартиру.

Другой дорогой ресурс – электричество. За счет чего достигается его экономия в современных энергоэффективных домах, подобных Green City и Ultra City? Не только за счет того, что жителям не нужно греться у электрического обогревателя зимой. Но и, например, за счет установки энергосберегающих ламп в парадных. Там же устанавливаются датчики управления светом: лампочка гаснет, когда в холле никого нет. Так новые технологии экономят как минимум 13% электроэнергии.

Какие лампочки будут у вас в квартире – решать вам. Застройщик же может помочь сэкономить, установив современный двухтарифный электросчетчик: отдельный тариф – «ночь», отдельный – «день». Индивидуальные счетчики холодной и горячей воды сегодня являются частью «обязательной программы» любого застройщика. Но полипропиленовые трубы и многоступенчатая очистка как горячей, так и холодной воды – это не столь частая опция. А ведь она дает сэкономить на фильтрах для воды, да и необходимость «пропустить» воду после того, как откроешь кран, в таком случае не возникнет.

Кстати, в июле и Green City, и Ultra City

Ultra City 

подтвердили свой зеленый статус, получив золотые сертификаты GREEN ZOOM – самой авторитетной отечественной системы оценки энергоэффективности зданий.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация