Петербург
Москва
Петербург
Где в Петербурге появится первый дизайнерский дом?

Где в Петербурге появится первый дизайнерский дом?

Какой дом можно назвать дизайнерским? Тот, где каждая мелочь, равно как и крупная деталь, подчинена единому замыслу: от архитектуры до оформления парадных, от ландшафтного дизайна до подбора материалов.

Один из первых домов в Петербурге, который позиционируется сегодня именно таким образом – проект Ultra City. Два жилых корпуса первой очереди (19 и 25 этажей), а также детский сад сегодня возводятся на Комендантском проспекте компанией «Северный город» (входит в Холдинг RBI). Визуальный облик дома определяет его архитектурная концепция, созданная мастерской Владимира Григорьева, автора десятков знаковых проектов в городе. Полукруглые корпуса «обнимают» внутренний двор, защищая его и расположенный здесь детский сад от уличного шума.

Фасад жилых корпусов разбит на пять цветовых ярусов: нижняя часть и стилобат облицованы серым кирпичом, этажи выше – темно-красные, оранжевые, желтые и, наконец, самые верхние – светло-бежевого оттенка. Такой внешний облик проекта родился как часть концепции комфортной визуальной среды, созданной дизайн-агентством Lumiknows (оно известно работой над дизайн-стратегиями для Samsung, Danfoss, Renault, Philips, московского метро). За счет светлого верха и темного низа здание кажется более легким и не доминирует над окружающей застройкой. Кроме основного цвета, в каждом «ярусе» присутствуют темно-серые и белые участки, делающие внешний облик фасада более естественным и разнообразным.

А как единая дизайн-концепция дома отражается в отделке внутренних помещений и ландшафтном дизайне двора? Первый этап строительства Ultra City будет завершен в 3 квартале 2017 года, но оценить дизайнерскую часть проекта можно уже сегодня.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация