Петербург
Москва
Петербург
Пять плюсов жизни в доме на набережной

Пять плюсов жизни в доме на набережной

На берегу Невы, недалеко от станции метро «Елизаровская», начинается строительство нового жилого дома – «Дома на набережной». Рассказываем о том, что это за проект, как он будет выглядеть и каковы плюсы проживания в нем.

Здесь, в Общественном переулке, выходящем на Перевозную набережную, раньше располагался ветхий корпус Невского метизного завода. Вид на реку несколько был несколько омрачен неблагоустроенностью набережной и традиционным для промзоны окружающем пейзажем. В марте 2016 года Холдинг RBI (входят компании RBI и «Северный город») начал строительство жилого дома комфорт-класса с подземным паркингом, зеленым внутренним двором и встроенным детским садом.

Украсит ли новый 19-этажный «Дом на набережной» панораму Невы и невских берегов в этом районе старой промышленной застройки? Внешний вид проекта доступен на сайте застройщика, и каждый, кому не безразличен облик современного Петербурга, может составить о нем свое представление. Фасад в неоклассическом стиле, с полуколоннами, барельефами, остроконечными пинаклями, напоминает об архитектуре сталинского ампира. Запоминается его необычный цвет – сочетание светло-бежевого с серо-сливовым.

Чем еще, помимо архитектуры, может привлечь «Дом на набережной» своих потенциальных жителей? Второй повод для гордости напрашивается сам собой – жить на берегу реки всегда приятно и престижно. Оценить это сможет тот, у кого из окна открывается захватывающий вид на Неву или, в нашем случае, еще и зеленый Смоленский сад. В-третьих, локация удобна с точки зрения транспортной доступности: до метро 10 минут пешком, до центра (Невский и площадь Александра Невского) – те же 10 минут на машине.

Четвертое. У жителей дома будет не только свой закрытый внутренний двор с зеленью, детской и спортивной площадками, скамейками для отдыха. Открыв калитку, можно перейти из двора в живописный Смоленский сад. Такая же волшебная дверь есть и в сторону Перевозной набережной. Эта набережная не имеет транзитного движения, здесь нет потока транспорта – фактически это дополнительное место для прогулок и занятий спортом взрослых и детей.

Кстати, для самых маленьких жителей прямо в доме расположится детский садик, с собственной выделенной во внутреннем дворе территорией для игр и прогулок. И это пятый повод для гордости.

Стройка уже идет, и новый дом появится в Общественном переулке уже в 2018 году.

29 сентября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация