Как правильно жить в сити-вилле?

В Петербурге осваивают новый европейский формат загородной жизни – сити-виллы. Невысокие 3-4-этажные дома, расположенные недалеко от городской черты, ценятся за удобное расположение и одновременно близость к природе, за городской уровень комфорта в квартирах и главное – за особый стиль жизни. Что это за стиль?

Вот, например, один из таких малоэтажных проектов – поселок Mistola Hills во Всеволожском районе. Это первый загородный проект компании «Северный город» (входит в Холдинг RBI). Поселок был сдан в 2015 году, а его жители пользуются всеми преимуществами жизни в сити-вилле: 7 километров до Петербурга, магазин, детский сад и кабинет семейного врача рядом с домом, бесплатный автобус-шаттл, который каждые полчаса подвозит к метро…

Но необычный для Петербурга формат недвижимости предлагает, по сути, много больше, чем привычный городской комфорт. Это ежедневные прогулки на свежем воздухе и занятия спортом на открытых спортивных площадках. Пикники на природе (прямо рядом с домом!) и дружеское общение с хорошо знакомыми соседями, например, в беседке на обзорной площадке, на фоне заката… Наконец, всевозможные «соседские» активности.

«Нам действительно удалось сформировать новый продукт на рынке, – считает президент Холдинга RBI Эдуард Тиктинский. – Правда, среди горожан пока нет четкого представления о подобном стиле жизни. Все понимают, что такое иметь дачу, жить в таунхаусе или в коттедже. Но что значит жить за городом в малоэтажном многоквартирном доме? Сейчас, когда Mistola Hills заселен, мы хотим показать, как можно жить в городской квартире в небольшом доме на природе, когда у тебя вокруг – красота и масса возможностей, инфраструктура, созданная строительной компанией».

Какие активности происходят в Mistola Hills? Летом, например, сюда приезжал Константин Хабенский, который провел литературный вечер, прочитав со сцены несколько рассказов современного автора Александра Цыпкина. В июле «Северный город» отдал одну из свободных квартир поселка под «тест-драйв» популярного видеоблогера.

Осенью активностей еще больше. В сентябре в Mistola Hills уже прошли пробный урок испанского языка для всех желающих и бесплатная профессиональная фотосессия для жителей на фоне поселка. Впереди – историко-краеведческая экскурсия по окрестностям и мастер-класс по основам семейной фотосъемки. Причем застройщик выступает как инициатор мероприятия, а роли преподавателей и организаторов все чаще берут на себя сами жители Mistola Hills.