Состоялся запуск нового культурно-образовательного пространства Охта Lab

В торговом центре «Охта Молл» открылось новое культурно-образовательное пространство Охта Lab. 

Проект занимает площадь около 1 тыс. кв. м., объединяет филиал Центральной Городской Публичной Библиотеки им. Маяковского, коворкинг, выставочную зону, кофейню и многофункциональный зал на 250 посадочных мест. Куратор проекта — основатель образовательного центра «Дом Бенуа» Кира Тайманова.

Пространство Охта Lab предлагает городу новые и необычные формы мероприятий, выходящие за рамки привычного досуга в стенах торгового центра. Это серии событий, объединенных общим форматом по следующим направлениям:

Охта Debate — дебаты на общественно значимые вопросы культуры. Ведущий Александр Малич станет модератором дискуссий между экспертами с противоположными точками зрения. Зрителям предлагается проголосовать «за» или «против» в начале и конце дебатов.

Сентябрьские дебаты затронут актуальные темы. Музыкальные продюсеры Александр Кушнир и Илья Бортнюк и директор группы «Аукцыон» Сергей Васильев поделятся своим мнением в теме «Музыкальные герои остались в XX веке».  Особенности восприятия искусства станут главной темой обсуждения между продюсером программы «Вечерний Ургант» Андреем Савельевым и режиссером Василием Бархатовым на встрече «Бетховен должен быть проще»). Гости Охта Lab так же смогут услышать мнения журналиста Юрия Сапрыкина и культуролога Виталия Куренного в дискуссии «Капитализм VS культура» и занять сторону актера и продюсера Александр Цекало или писателя Андрея Геласимова в вопросе «Сериалы VS лонгриды». В рамках Охта Debate эксперты затронут и проблему современного образования во встрече «Кому нужен диплом в XXI веке?» при участии «Клуба экспертов образования».

Science Slam — международный проект, который развивается более чем в 14 странах мира. Молодые ученые презентуют свои исследования в формате стендапа. Публика определяет лучшего спикера. Главное требование к выступлениям молодых ученых — они должны быть краткими, увлекательными и доступными широкой аудитории. Первый Science Slam пройдет уже 3 сентября. Трое лучших слэмеров из Петербурга выступят с расширенными версиями своих докладов.

Охта Art — отдельная зона для выставочных проектов, призванная знакомить посетителей с ведущими галереями Санкт-Петербурга. Первую выставку представит галерея современного искусства Anna Nova: скульптуры в жанре «Биофутуризм» от немецкого художника Aljoscha, картины и инсталляции с использованием мягких игрушек от Ростана Тавасиева. В результате такого тандема в пространстве появятся яркие акриловые объекты и нежные акварели, неизвестные науке организмы и ожившие игрушки. Экспозиция будет работать с 27 августа по 15 ноября.

Охта Yoga — за здоровый образ жизни в Охта Lab отвечает сообщество Generation Yoga. Самое большое объединение учителей и любителей йоги в Петербурге откроет серию классов обучением медитации и практикам хатха-йоги, а также поможет найти вдохновение в занятиях.

На все события вход будет бесплатным при регистрации на сайте проекта или на странице okhtalab.timepad.ru.

Спецпроекты