Петербург
Москва
Петербург
Почему россияне не говорят по-английски

Почему россияне не говорят по-английски

Несмотря на то, что иностранный уже давно является обязательным предметом в школе у 90% россиян, мы до сих пор не умеем и боимся говорить на нем. О том, как наконец перестать учить и начать общаться на английском, нам рассказали специалисты сети школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL.

Анна Беркович, владелец и директор ALIBRA SCHOOL:

«Мы создали ALIBRA SCHOOL 16 лет назад и за это время много добились. Нашей целью было повышение эффективности обучения английскому, потому что мы видели, что традиционная школьная система не оправдывает ожиданий. Человек получает разрозненные, бессистемные знания, зубрит слова и тут же их забывает. А устная спонтанная речь – это просто катастрофа. Люди просто боятся говорить. Мы разработали свою авторскую методику, которая позволяет с нуля всего за 8 месяцев освоить английский до уровня «выше среднего». И не просто выучить слова, а научиться по-настоящему общаться – свободно, уверенно и грамотно. Сейчас у нас более 100 000 выпускников, и 80% без проблем сдают Кембриджские экзамены. Это значит, что наша методика реально работает».

Если вы не можете разобраться с грамматикой

В английском языке несколько сотен правил. Не пытайтесь выучить их все, говорят эксперты ALIBRA SCHOOL. Самое главное – это понять закономерности, почувствовать, как работает язык. В ALIBRA в основе изучения грамматики лежит логика. Все правила объединены в единую стройную логичную систему, которую очень легко понять и запомнить. Вместо сотен правил вы получаете всего 4 грамматических модели. Научитесь ими пользоваться – и сможете без труда составить любое предложение на английском.

Если вы не запоминаете слова

Как вы учите новые слова? Составляете список и зубрите? Так поступает большинство изучающих иностранный язык. На самом деле механическое запоминание неэффективно, поэтому в ALIBRA SCHOOL студентов не заставляют ничего зубрить. Вместо этого им предлагают изучать слова по ассоциативной методике. С помощью изображения и контекста вы воспринимаете образ слова, а не его перевод. Именно этот образ и остается в вашей памяти надолго, тогда как зазубренный перевод забывается очень быстро. За курс студенты школы набирают словарный запас в 2000 слов. Это довольно приличное количество, с которым можно без проблем общаться на любые повседневные темы.

Анна Беркович: «Мы идем по пути смешанного обучения, так называемого blended education – это дополнение и обогащение традиционных занятия в классе с помощью современных технологий. Например, мы автоматизировали изучение слова по нашей методике и создали три мобильных приложения. Всего в них 6000 слов от нуля до уровня Advanced. С их помощью наши студенты могут заниматься в классе и дома – там, где им удобно. Приложения находятся в свободном доступе в AppStore и Google Play. В ближайшем будущем планируем запустить интерактивную онлайн платформу для обучения. Разумеется, в основе всего этого лежит наша методика, все элементы обучения работают в системе и гармонично дополняют друг друга».

Если вы быстро забываете изученное

Чтобы информация надолго осталась в памяти, используйте метод интервальных повторений, как это делают студенты ALIBRA SCHOOL. Повторите слово по специальному графику 7 раз, и оно перейдет в долговременную память – такова особенность работы нашего мозга. Если не хотите высчитывать и запоминать дни, установите мобильные приложения ALIBRA – они сами выстраивают график повторений и в нужное время присылают напоминания. Вам остается только следовать рекомендациям и наслаждаться результатом.

Если вы боитесь говорить

Забудьте о своих страхах – только общение поможет вам избавиться от языкового барьера. Не обязательно выходить на улицу и приставать к прохожим – в ALIBRA существуют специальные разговорные клубы. Их задача – дать вам возможность раскрыться, научиться говорить без стеснения и страха, отработать произношение и потренироваться понимать чужую речь на слух. Живое общение на интересные темы, неформальная обстановка, новые друзья – вы и сами не заметите, как начнете говорить! Кстати, до конца августа при покупке обучающего курса в ALIBRA SCHOOL вы получаете в подарок абонемент на посещение 5 разговорных клубов с носителем языка!

Узнайте больше о методике ALIBRA и всех секретах эффективного обучения на бесплатном открытом уроке 30 августа во всех отделениях школы! Записаться можно на сайте или по телефону 8-800-301-20-20.

 

25 августа 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация