Петербург
Москва
Петербург
Почему детям нравятся квесты про хоббитов?

Почему детям нравятся квесты про хоббитов?

Задались вопросом в Тайм Аут Петербург и расспросили создателей компании «Квест СПб.», знаменитой своими хоббичьими играми.

«Секрет успеха кроется в том, — рассказывают они, — что мы создали настоящую хоббичью норку со сводчатыми невысокими потолками, зелёной круглой дверью, как в сказке, а, главное, вся мебель в квесте — ручной работы и сделана она пропорционально росту среднестатистического хоббита, соответствующего росту ребенка 9-11 лет.

В этом пространстве ребёнок перестаёт быть маленьким человечком в отличие от того мира, где большие двери, столы, стулья и даже люстра, висящая где-то высоко под потолком, делают его маленьким и незначительным. В соразмерном себе интерьере он становится настоящим сказочным героем, способным преодолеть любые преграды, встретившиеся у него на пути. И даже найти ответы на загадки быстрее, чем его родители, ведь взрослым в хоббичьей норке всё время приходиться наклоняться, чтобы не задеть головой за люстру или дверной проём. Родители и дети на один час как бы меняются местами, это является интересным опытом, как для первых, так и для вторых. Особенно интересно проводить квест для детей на день рождения. Детские квесты – это вообще отличный способ провести детский праздник.

«Эльфийские гробницы» — это ещё один квеструм по мотивам произведений Д.Р.Р. Толкина, который пользуется неизменной популярностью у детской аудитории. Таинственный лес, созданный руками художников, даже на фотографиях на сайте привлекает к себе внимание. Огромные стволы деревьев выглядят как настоящие, и даже не верится, что этот загадочный лесной оазис располагается в центре Петербурга, в обыкновенном здании бизнес-центра. В процессе игры наступает полное отрешение от реальности, позволяющее максимально погрузиться в атмосферу сказки.

Дополнить сказочную атмосферу также помогает аниматор, услуги которого предлагаются для детей младше 14 лет. Он выступает в роли актёра, изображающего того или иного персонажа трилогии «Властелин колец», ещё больше закручивая сюжетную линию игры и в нужный момент подсказывая или добавляя интригу в происходящее.

В обоих квестах важную роль играют пропорции. В небольшой по размеру хоббичьей норке маленькие участники чувствуют себя более солидно и в то же время манёвренно в отличие от взрослых, а в загадочном лесу деревья, наоборот, приобретают утрированно большие размеры, что в совокупности с безграничной детской фантазией делает игру более реалистичной и впечатляющей.

Записаться на квест: http://kvest-spb.com/childbirthday/

 

23 августа 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация