Петербург
Москва
Петербург
Вслед за хоббитами

Вслед за хоббитами

Открывшийся в начале этого года интерактивный проект «Квест-СПб» располагается более чем на четырёхстах квадратных метрах и работает круглосуточно (ночные игры по предварительной записи). Шесть квест-румов, две комнаты отдыха, две комнаты для операторов и просторный холл с диванами и шкафчиками для верхней одежды, где всех посетителей встречает доброжелательный администратор. 

Как всё начиналось. Идея открыть квест-румы как бы летала в воздухе, ведь на сегодняшний день квесты – это одно из самых востребованных развлечений Петербурга. Но создателям  «Квест-СПб» хотелось создать нечто большее, создать некую интерактивную среду, куда хотелось бы попадать снова и снова. И тогда они придумали продолжение легендарной трилогии Джона Рональда Роуэла Толкина «Властелин Колец». Четыре квеста, связанные единой сюжетной линией, но каждый со своим уникальным сценарием и декорациями. Начинается история с квеста «Хоббичья нора», далее — «Тайны замка Минас-Тирит», «Эльфийские гробницы» и завершает историю квест «Ужасы пещеры Шелоб». Первые три не обязательно проходить, соблюдая хронологический порядок, а вот последний является своего рода кульминацией, и пройти его можно только собрав все артефакты в предыдущих трёх локациях.

Как ведётся работа над квестом. Вначале придумывается сценарий, затем делаются чертежи всех игровых элементов и интерактивных механизмов – по времени на это уходит месяц-полтора. Далее задуманная концепция претворяется в жизнь мастерами и художниками – это ещё порядка двух месяцев плодотворной работы. Зачастую в процессе создания того или иного механизма, рождаются новые идеи и тогда вносятся изменения в сценарий. По завершении рабочего процесса приглашается несколько тестовых групп, чтобы выявить возможные недочёты. Добавить подсказки, если команды-первопроходцы не укладываются в заданное время, или, наоборот, усложнить процесс, если задания выполняются слишком просто.

Все квест-комнаты оборудованы камерами видеонаблюдения, поэтому не заблудиться и не сбиться с пути участникам квеста помогает оператор. Подсказок дается неограниченное количество, также сложность игры регулируется в зависимости от возраста и пожеланий участников. Клиенты «Квест-СПб» — это и дети с родителями, и студенты, и коллеги, решившие устроить баттл по сообразительности друг с другом. Также для детских команд предлагаются услуги аниматора, который изображая героя той или иной истории, направляет ребят в течение игры. А родители тем временем могут расслабиться и выпить чашечку чая или кофе в уютной атмосфере лаундж зоны, оформленной в стиле «Алисы в стране чудес».

Оформление комнаты отдыха в стиле «Алиса в стране чудес» не случайно, ведь так называется пятый по счёту квест компании, на данный момент в нём проходят тестовые игры. Уже в первых числах августа все желающие смогут окунуться в мир иллюзий и отправиться вслед за белым кроликом. «Алиса в стране чудес» — это семейный квест. Загадки разного уровня сложности делают его актуальным не только для детей, но и для взрослых.

И совсем не обязательно быть поклонником творчества Льюиса Кэррола или Джона Толкина, чтобы отправиться покорять эти квесты. Основная концепция проекта «Квест-СПб» заключается в том, что, беря за основу произведения известных писателей, создается и разрабатывается собственный сценарий. Приходя сюда, человек окунается в иную реальность, отключается от обыденности и повседневной рутины. Современные материалы позволяют делать антураж такого уровня, как тридцать и даже десять лет назад могла позволить себе только киностудия с многомиллионным бюджетом. Попадая в гости к сказкам, компания друзей или родных переносится на целый час в другую эпоху, участники игры перевоплощаются в героев любимой книги или фильма, совершают маленькое путешествие во времени.

На сегодняшний день на Кантемировской улице функционирует пять квест-румов, и уже этой осенью откроется шестой под названием «Время приключений». Стилистика локации будет выполнена в духе одноимённого мультфильма, а вот сюжет придуман организаторами «Квест-СПб», поэтому красивый антураж, неординарный сценарий и качественные загадки гарантируются.

«Квест-СПб»:

Кантемировская ул., д. 12

Тел.: +7 812 424-05-05

kvest-spb.com

3 августа 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация