В Петербурге начал работу интерактивный музей автомобильной классики США

8 февраля на Конюшенной площади, 2 ​открылся интерактивный музей Museum Route 66, главными экспонатами которого стали американские автомобили, выпущенные в 1940-1970-х годах.

Каждое ретро-авто помещено в тематические декорации, воссоздающие атмосферу любимых приключений и триллеров, в которых и фигурировали экпонаты. Всего в музейном пространстве представлено 10 интерактивных зон и каждая из них уникальна по-своему, благодаря чему каждый автомобиль представлен в формате арт-объекта.

Американскую классику можно не только увидеть, но и прикоснуться к ней, почувствовав себя героем легендарного остросюжетного фильма – в экспонаты можно садиться и фотографироваться. Любой желающий сможет прокатиться по Лас-Вегасу с Мэрилин Монро, сесть за руль кадиллака охотника на зомби в окружении мертвецов или промчаться на внедорожнике Индианы Джонса, отправившись  на поиски утраченного ковчега. Кроме того, организаторы обещают зону «Охотников за привидениями», зоны «Лос-Анджелес» с серферскими авто, «Ужасы», «Полицейская погоня» и множество других.

Экспозиция музея будет периодически обновляться: в коллекции Museum Route 66 несколько десятков экземпляров. Многие из них не отреставрированы, но каждый представляет необыкновенную ценность. 

Спецпроекты