Петербург
Москва
Петербург
Интервью с Татьяной Зыкиной

Интервью с Татьяной Зыкиной

Родилась в Ижевске, работала журналистом, теле- и радиоведущей, музыку начала сочинять в 99-м году. Эти скупые факты из официальной биографии почти не проливают свет на личность нашей гостьи — талантливой певицы Татьяны Зыкиной. Тайм Аут Петербург попытался разговорить исполнительницу накануне ее концерта в Петербурге, но в результате понял, что лучше всего о Татьяне говорят ее песни.

Татьяна, в каком стиле вы работаете?

— Не думаю, что современный музыкант на такой вопрос сможет ответить однозначно: каждый смешивает в своей музыке то, что ему нравится. Не стиль, а песни первостепенны: одна требует фанка, другая трип-хопа, третья синти-попа и т.д., притом большинство из них можно просто сыграть под гитару или клавиши, и песня останется самой собой.

О чем поёте?

— О себе. Я просто облекаю в слова и музыку свои мысли. Мой мир не так широк: меня не увлекает политика, судьбы мира, я веду замкнутый образ жизни, и для меня всегда удивительно, что мои истории оказываются близки кому-то ещё.

Расскажите о вашем коллективе: кто и какую роль в нем играет?

— Мы старомодны: барабанщик играет роль барабанщика, басист — роль басиста и т.д. В зависимости от задачи это могут быть разные люди: по песне сразу понятно, кто её лучше сыграет. На концерте тоже могут выступать разные люди в зависимости от формата выступления.

В качестве инструментов для «обрамления» вашего голоса используются виолончель, валторна, скрипка, таблы, различные клавишные и даже орган. Что для вас значат эти, порой редкие, инструменты? Ведь каждый из них выполняет свою особую роль.

— Я не романтизирую это, и у меня нет личной привязанности ни к одному инструменту. Придумывая песню, я чаще всего слышу примерную звуковую картинку, и когда мы начинаем работать над ней прицельно, обычно становится понятно, какой ещё инструмент сюда просится.

Когда состоится ваш ближайший концерт в Петербурге, и с какой вы выступите программой?

— 21 июля в клубе «Архив 13» будем выступать с гитарным акустическим концертом. Будет атмосфера квартирника, записки от слушателей и специальная летняя программа, включающая песни, никогда ранее не исполнявшиеся на «электрических» концертах.

Ваши любимые места в Петербурге?

— У меня нет любимых мест, я не путешественник по своей природе — мне все равно,  где находиться.

Какие заведения посещаете, когда приезжаете к нам на гастроли?

— Когда появился Сапсан, отпала необходимость где-то коротать время до концерта: мы приезжаем вплотную к выступлению, сразу едем в клуб, а после концерта — обратно на вокзал.

Ваши пожелания читателям Тайм Аут Петербург?

— Желаю счастья!

 

 

13 июля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация