Приключения SMEG на фестивале «О, да! Еда!»

При поддержке SMEG стартовал марафон больших кулинарных фестивалей «О, да! Еда!». Москва, Екатеринбург, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Абрау-Дюрсо – в этом году охват проекта увеличился – а значит, ещё больше людей узнают всё о настоящей кухне, последних трендах ресторанного меню и увидят в работе дизайнерскую технику SMEG. 

SMEG поддерживает «О, ДА! ЕДА!» второй год подряд. В прошлом году кулинарный фестиваль радовал только жителей Москвы и Санкт-Петербурга, в этом году его география значительно шире, но начинается он неизменно в столице. Программа для гостей, собравшихся в 11 и 12 июня в Парке Культуры, включала в себя: перфомансы и интерактивные мастер-классы от лучших шефов, множество образовательных лекций о гастрономической индустрии и ресторанном бизнесе, занятия в детской кулинарной школе, показы тематического кино, квесты и фестиваль рэп-чтения.

В этом году при поддержке гастрономических партнеров фестиваля – группы «ПРОДО» – на Большом летнем фестивале состоялись также настоящие кулинарные поединки! Соперники готовили завтраки и обеды, соревновались в приготовлении лучшего бургера и просто показывали своё мастерство. Одной из приглашенных команд стали сотрудники московского офиса SMEG – они выступили в кулинарном баттле против итальянского повара Умберто Джираудо и его группы фуд-стилистов. Вел поединок Василий Емельянено – ведущий «Кулинарного поединка» на НТВ. Блюдо, которое необходимо было приготовить соперникам всего за один час, стал русский суп – солянка. Команда итальянского повара справилась с заданием отлично, но команда SMEG успела привнести еще и итальянский колорит блюду, приготовив традиционную итальянскую лепешку – фокаччу. На специальном аксессуаре – камне для пиццы – сделать это было совсем нетрудно! Итог поединка: дружественная ничья!

Ольга Теребова, Директор по связям с общественностью Группы «ПРОДО»: «Мы очень рады, что сотрудничество с брендом SMEG было не просто продуктивным, но также носило теплый и дружеский характер, что удалось закрепить командой игрой. Благодаря технике SMEG, удалось создать красивый и эргономичный ансамбль на площадках Детской студии, Школы «О, да! Еда!» и Кулинарной сцены. Эмоции, выступления команд на фоне стильных дизайнерских решений в технике – безусловно, останутся в памяти каждого зрителя и участника. Безупречная цветовая гамма и функциональность! Выражаем большую признательность и благодарность SMEG за партнерство с брендом «ПРОДО» на фестивале «О, да! Еда!»».

Уже спустя две недели фестиваль «О, да! Еда!» с размахом прошел в Екатеринбурге. На целых два дня Исторический сквер, или Плотинка, превратился в огромный пикник, лекторий и концертную площадку. А сопровождающим в этом увлекательном гастрономическо-музыкальном путешествии вновь стал итальянский бренд. В фестивалях приняли участие модели актуальных дизайнерских серий SMEG, среди которых были представлены: минималистичная Linea, верная своему строгому стилю Classica, элегантные Coloniale и Cortina и безусловный лидер зрительских симпатий – «Стиль 50х».

Следующими Фестиваль «О, да! Еда!» принимают у себя Нижний Новгород, Санкт-Петербург и Абрау-Дюрсо (Краснодарский край). А значит – очень скоро возможность увидеть в работе технику SMEG появится у жителей этих городов.

Подробности на http://www.smeg.ru и http://www.odaeda.me                                                

 

 

Спецпроекты