Петербург
Москва
Петербург
Интервью с Богданом Коробовым

Интервью с Богданом Коробовым

В преддверии Urban Culture Fest  Тайм Аут Петербург встретился и поговорил с идеологом и одним из организаторов фестиваля. Богдан Коробов известен в Петербурге как владелец Биржа бара и бара Format, агентства Bird art; многие именитые музыканты посетили наш город с концертами именно благодаря ему. Чего же ждать от нового проекта Богдана?

— Как вам пришла мысль сделать Urban Culture Fest? Знаем, что у вас большой опыт в организации музыкальных мероприятий, но фестиваль — это крупная форма, масштабный формат...

— Хотелось найти нишу, которая еще не занята: джазовые фестивали в городе  есть, рок-фестивали есть, да и другие музыкальные направления «охвачены» фестивальным» движением. Все кроме хип-хопа. Вот им  мы и решили заняться.

— Для тех, кто еще не в курсе, расскажите про фестиваль. В чем его суть?

— Нам хотелось собрать на одной площадке все, что нас окружает в уличной повседневности: тренды, марки, актуальные бары, барбершопы, экшн спорт, кастомные байки, стрит бол, тату, графику — элементы субкультуры, которые интересны, зрелищны и действительно отражают запросы нынешней молодежи, интересующейся хип-хопом.

— Каким вам видится Urban Culture Fest на культурном небосводе Северной столицы? Каково его место, цели, задачи? 

— Urban Culture Fest задумывался как «непричесанное», в какой-то степени даже агрессивное музыкальное действо. Надоела всеобщая няшность, хочется устроить небольшой дебош.

— Почему вы выбрали площадку Музея уличного искусства для проведения фестиваля? Сколько ожидаете гостей?

— Площадку выбрали потому, что там можно шуметь, а гостей может прийти как 10 000, так и 3000 человек — многое будет зависеть от погоды.

— Желаем вам супер погоды! А что ждет посетителей фестиваля? Какой лично вам видится атмосфера этого мероприятия.

— По антуражу хочется видеть Гарлем. Маскл кары, красивые татуированные тела, грув, огромный маркет.

— Какими критериями руководствуетесь, приглашая на фестиваль тех или иных исполнителей? Как вообще строится ваше сотрудничество с музыкантами?

— Музыкантов отбирали не только по личным предпочтениям, но и исходя из ряда других факторов: аудитория, актуальность, степень знакомства с группой, экономика, наконец.

— Есть ли для вас высокие ориентиры при организации фестиваля, на которые вы оглядываетесь, пытаетесь быть похожими?

— Для этого фестиваля основной маяк — московский Faces & Laces. Хотя про него мне рассказали уже после того, как я начал планировать нашу питерскую историю. Видимо эта идея витает в воздухе…

— В программе Urban Culture Fest помимо громких имен заявлено много интересных автономных мероприятий: экспозиция кастомных байков и авто, streetball-турнир, выставка работ Banksy и мн. др. Серьезный размах для первого раза! А что же будет дальше?

— Время покажет. Для начала нужно этот сезон провести...

— На следующий год уже строите фестивальные планы? Или, может быть, будете гастролировать с фестивалем?

— Все зависит от того, насколько проект понравится публике, нам самим, спонсорам. Проведем, выдохнем и тогда будем думать, что делать дальше.

— У вас есть возможность напрямую обратиться к аудитории Тайм Аут Петербурга. Что скажете, пожелаете нашим читателям?

— Всем хочется пожелать желать, хотеть, фантазировать, придумывать, не бояться критики и не боятся ошибаться. В конце концов, успех — это некая пропорция неудачных проектов к удачным. У каждого она своя.

 

 

22 июня 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация