Петербург
Москва
Петербург
Летний фестиваль «О, ДА! ЕДА!»

Летний фестиваль «О, ДА! ЕДА!»

23-24 июля в Санкт-Петербурге на Елагином острове пройдет гастрономический фестиваль «О, ДА! ЕДА!». 

Большой летний фестиваль в Петербурге продемонстрирует гастрономическую панораму города — от здоровой пищи до набирающего популярность качественно нового стритфуда, разбавив насыщенную гастрономическую программу яркими спортивными активностями и культурными развлечениями.

В этом году тема фестиваля «Приготовлено в России». Фермеры, создающие уникальные региональные продукты, шеф-повара и рестораторы, формирующие идеологию новой русской кухни, – главные герои «О, да! Еда!» 2016.

На протяжении двух дней концентрация топ-шефов, лучших ресторанов Петербурга и лавок с фермерскими продуктами на Елагином острове будет зашкаливать. Мастер-классы лучших шефов Петербурга и Москвы в «Гастрономическом театре», детская кулинарная школа «Юный локавор», первый магазин кулинарных книг с автографами «Библиотека «О, да! Еда!», необычные гаджеты на «Кухне будущего», летний кинотеатр — вот лишь малая часть программы, которую Большой летний фестиваль приготовил для своих гостей.

На «Кулинарной сцене» при участии рестораторов, фудблоггеров и известных спортсменов и телеведущих пройдут кулинарные баттлы, в завершении которых гостями фестиваля будут проводиться слепые дегустации. Для всех желающих самим попробовать приготовить блюдо под руководством опытного шеф-повара будет работать Кухня «О, да! Еда!». В школе рестораторов «Экспрессо» пройдет курс лекций от ведущих экспертов для начинающих рестораторов и тех, кто планирует открыть свое дело в ресторанной индустрии.

В Бюро гастрономических путешествий каждый желающий сможет открыть для себя новые направления гастрономического туризма. Павильон эногастрономического туризма сконцентрируется на российском виноделии: здесь пройдут дегустации и лекции сомелье. В павильоне фуд-стайлинга популярные блогеры проведут мастер-классы по фотографированию еды и расскажут, как сделать ужин особенным при помощи правильного оформления стола.

В летнем кинотеатре пройдет показ любимых фильмов о еде и кинофестиваль, организованный совместно с Академией Doors to Hollywood — по результатам предварительного конкурса будут выбраны лучшие работы, которые можно будет увидеть на фестивале «О, да! Еда!». «Кухня будущего» представит новейшие приспособления для приготовления блюд.

В рамках Большого летнего фестиваля «О, да! Еда!» пройдут несколько минифестивалей. Фестиваль BBQ соберет рестораны, специализирующиеся на приготовлении стейков и BBQ. Здесь же пройдут мастер-классы техасских шеф-поваров – гости «О, да! Еда!» узнают секреты приготовления идеального маринада и выбора лучшего мяса. «О, да! ЭкоЕда!», напротив, сделает акцент на здоровом образе жизни: по соседству с лекторием, где расскажут все о новых тенденциях в данной сфере, расположатся лавки с продуктами правильного питания.

9 июня 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация