Петербург
Москва
Петербург
VI Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк»

VI Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк»

С 3 по 5 июня 2016 г. в ЦПКиО им. С.М. Кирова на Елагином острове пройдет VI Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк».

В этом году всех гостей фестиваля на 11 площадках ждут более тридцати уличных театров из России и 8 стран Европы (Германии, Франции, Польши, Испании, Голландии, Беларуси, Словакии, Бельгии).

Жанр уличного театра активно развивается в России в целом и в Санкт-Петербурге в частности, фестивали уличных театров ежегодно проходят в различных городах: Архангельск, Пермь, Нижний Новгород, Ярославль, Москва. Особенностью данного жанра является чувство сопричастности каждого человека – все становятся участниками самого живого диалога, звучащего на универсальном языке искусства. При выступлении уличных театров нет сцены, нет дистанции, участниками действия может стать любой зритель и даже случайный прохожий. В основной своей массе спектакли уличных театров затрагивают глубокие социально-критические проблемы, которые становятся доступнее и понятнее зрителям за счет игровой формы представления, а также отсутствия четких границ между зрительным залом и сценой, разделения на артиста и зрителя.

Торжественное открытие состоится 3 июня, в 18.00 на площади у Конюшенного корпуса на Елагином острове и первые представления пройдут до 21.00. А уже 4 и 5 июня  с 12.00 до 22.00 гостей ждет разнообразная по жанрам и тематике программа.

В 2016 году фестиваль продолжит удивлять своих зрителей новыми именами и свежими постановками уже хорошо известных и полюбившихся нашим зрителям, коллективов и артистов. Постоянными участниками фестиваля являются коллективы, любимые и зрителями, и театральными критиками – среди участников несколько лауреатов Российской Национальной театральной премии «Золотая маска».

 

30 мая 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация