VI Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк»

С 3 по 5 июня 2016 г. в ЦПКиО им. С.М. Кирова на Елагином острове пройдет VI Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк».

В этом году всех гостей фестиваля на 11 площадках ждут более тридцати уличных театров из России и 8 стран Европы (Германии, Франции, Польши, Испании, Голландии, Беларуси, Словакии, Бельгии).

Жанр уличного театра активно развивается в России в целом и в Санкт-Петербурге в частности, фестивали уличных театров ежегодно проходят в различных городах: Архангельск, Пермь, Нижний Новгород, Ярославль, Москва. Особенностью данного жанра является чувство сопричастности каждого человека – все становятся участниками самого живого диалога, звучащего на универсальном языке искусства. При выступлении уличных театров нет сцены, нет дистанции, участниками действия может стать любой зритель и даже случайный прохожий. В основной своей массе спектакли уличных театров затрагивают глубокие социально-критические проблемы, которые становятся доступнее и понятнее зрителям за счет игровой формы представления, а также отсутствия четких границ между зрительным залом и сценой, разделения на артиста и зрителя.

Торжественное открытие состоится 3 июня, в 18.00 на площади у Конюшенного корпуса на Елагином острове и первые представления пройдут до 21.00. А уже 4 и 5 июня  с 12.00 до 22.00 гостей ждет разнообразная по жанрам и тематике программа.

В 2016 году фестиваль продолжит удивлять своих зрителей новыми именами и свежими постановками уже хорошо известных и полюбившихся нашим зрителям, коллективов и артистов. Постоянными участниками фестиваля являются коллективы, любимые и зрителями, и театральными критиками – среди участников несколько лауреатов Российской Национальной театральной премии «Золотая маска».

 

Спецпроекты