Петербург
Москва
Петербург
Творчество как образ жизни

Творчество как образ жизни

С приближением отпусков у многих из нас начинают «чесаться» руки: так и тянет обновить надоевшие за зиму квартиры и дома, сотворить что-то новое и красивое, воспользовавшись передышкой на работе. Чтобы «переделка» была модной, рекомендуем обратить внимание на тренды в дизайне и декоре, актуальные в этом сезоне. 

 

Дерево & металл – одна и самых сильных тенденций этого сезона. Медь, позолоту, серебро теперь принято сочетать с благородной древесиной или использовать в качестве отделки мебели. 

Тренд «работает» как в городских пространствах – скажем, для предметов декора (зеркала, подсвечники, рамы для картин и т.п.), так и в «загородных», где воображению декоратора есть, где разгуляться: не только мебель, но и светильники, лестницы, изделия из металла смотрятся очень эффектно на фоне традиционных интерьеров из дерева.

Хендмейд в интерьере – не менее актуальный тренд сезона весна-лето 2016. Но где же его взять? Здесь есть несколько вариантов: 1) сделать по мотивам мастер-классов известных декораторов хендмейд воими руками;

2) приобрести предметы декора в салонах, специализирующихся на продаже мебели и аксессуаров хендмейд; 3) совместить полезное с приятным и посетить во время отпуска главные европейские блошиные рынки, где можно разжиться и интересным хендмейдом, и антиквариатом для дома.

Ресайклинг в интерьере, или вторая жизнь старых вещей – этот тренд тоже продолжает «работать» на пространствах наших квартир и загородных домов. Предметы мебели и декора, выполненные из переработанных материалов (старой древесины, картона, макулатуры, пластиковых бутылок)

, не только украсят ваш интерьер, но и сделают его ультрамодным.

Эко-предметы в интерьере тоже очень популярны в этом сезоне. Как, впрочем, и всегда, ведь стремление к натуральным материалам в декоре и отделке дома актуально всегда. В этом сезоне не требуется перенасыщать пространство эко-предметами, их может быть немного, но они должны задавать тон.

Древесина, камни или минералы, кирпич, кожа, растения (писк сезона – стены из горшечных растений) подчеркнут в вашем интерьере эко-направленность.

Экстерьер, «перетекающий» в интерьер – эта тенденция – отдушина для тех, у кого нет загородного дома или дачи. Благодаря ей, даже на балконе можно создать уютное патио, обставив и декорировав его предметами для загородной жизни: кованой и плетеной мебелью, уличными столиками, шезлонгами, фонариками, свечами, растениями в кадках и т.д.

Геометрические «фокусы» с пространством – не менее популярная тенденция сезона. Виртуозно работать с ней, конечно, смогут только архитекторы и дизайнеры, ибо правильно обыграть геометрию пространства под силу только профессионалам.

Но декорировать помещение с помощью интересных геометрических принтов, нанесенных на ковры, текстиль, постеры и т.д., или интересных с точки зрения формы предметов декора, можно попробовать самостоятельно. Призмы, трапеции, многогранники – сегодня это очень модно!

Творите и наслаждайтесь! 

17 мая 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация