Петербург
Москва
Петербург
Журнал Historicum – будущее тоже станет историей

Журнал Historicum – будущее тоже станет историей

Для тех, кто любит и ценит историю, кто согласен со словами Уинстона Черчилля «Чем дольше смотришь назад, тем дальше видишь вперед», издается ежемесячный печатный журнал HISTORICUM. Майский номер журнала поступит в продажу 28 апреля.  

Редакционная политика основана на правилах трех НЕ:

o          НЕ навязывать читателям свое мнение, а дать информацию к размышлению, возможность думать. 

o          НЕ перегружать читателя научными терминами и сложной для восприятия информацией. Все должно быть легко, доступно, интересно. 

o          НЕ обещать читателю что-то «неизвестное»: даже на известное мы смотрим под новым углом зрения. Если это и не новое, то точно обязательно необычное.

Журнал создают настоящие профессионалы во главе с историком, автором книг и учебников, тележурналистом Муратом Куриевым. Издатели уверены, что уникальные исторические материалы журнала, редкие архивные фотографии доставят читателям истинное удовольствие. События, происходящие на наших глазах, драматичны и мы не всегда верно можем оценить их значение для современников и будущих поколений. HISTORICUM позволит многое прояснить.

В четверг 28 апреля выйдет в свет майский номер журнала. Последний месяц весны в этом году особенный – богатый на Юбилеи. HISTORICUM следует своей традиции и представляет читателям возможность познакомиться с наиболее значимыми и судьбоносными из них. Как говорил великий русский писатель и драматург Михаил Булгаков: «За мной, читатель!» … Трудно представить, но в мае 2016 исполняется 125 лет со дня его рождения. К юбилею Булгакова HISTORICUM публикует материал-расследование «Булгаков как зеркало научной революции: кто был настоящим профессором Преображенским?». От литературы переходим к великой русской истории.

            Началу легендарной наступательной операции Юго-Западного фронта под командованием генерала Алексея Брусилова, получившей в истории название Брусиловского прорыва, в мае 2016 года – 100 лет. Первая мировая война. 22 мая 1916 года русская армия начинает наступление, в ходе которого наносит тяжёлое поражение армиям Австро-Венгрии и Германии. Заняты почти вся Волынь, Буковина и Восточная Галиция.  Брусиловский прорыв положил начало переходу стратегической инициативы от Германии и ее союзников к России и странам Антанты. Этим событиям посвящена статья «Выбор генерала Брусилова.»

            

И, наконец, главный материал майского номера «Место для дискуссий? 110 лет российскому парламентаризму». Название говорит само за себя. Российскому парламентаризму всего немногим более века! Тогда как, английскому парламенту уже восемь веков. А еще раньше был парламент Исландии, и уж совсем оглядываясь далеко назад известны органы народного представительства государств Древнего Востока и Древнего Рима. Подробности читайте в статье.

            А еще в майском номере: «Бал герцогини Ричмондской»; «Истина в еде»; «Экологика»; «Наши в НХЛ: ветры перемен из России» и «Путешествие в страну «Фарго»: антология американских кошмаров».

Всем желаем добрых и солнечных праздничных дней вместе с HISTORICUM!

И помните – будущее тоже станет историей.

Подписаться на журнал HISTORICUM можно по адресу:
www.historicum.ru

27 апреля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация