Петербург
Москва
Петербург
Однодневный благотворительный гриль-ресторан

Однодневный благотворительный гриль-ресторан

В Петербурге откроется однодневный благотворительный ресторан в пользу взрослых людей с аутизмом.

3 апреля в здании бизнес-школы Swissam на пр. Добролюбова, 20/1 откроется однодневный благотворительный гриль-ресторан Primal. С 11 до 21 ч. все желающие смогут попробовать блюда, приготовленные на углях, тем самым поддержав работу проекта «Тренировочная квартира», в рамках которого взрослые люди с аутизмом обучаются социальным и бытовым навыкам.

Ресторан Primal - выпускной проект группы студентов швейцарско-американской школы ресторанного и гостиничного менеджмента Swissam (swissam.ru). Суть концепции - возврат к истокам гастрономии в современном прочтении. Все блюда будут приготовлены на огне из натуральных ингредиентов: мясо, рыба, креветки, овощи, фрукты. Все блюда меню будут приготовлены в инновационной угольной печи X-OVEN.

Проект приурочен к Всемирному дню информирования о проблеме аутизма, который отмечается 2 апреля. По статистике сегодня каждый 68 ребёнок в мире рождается с аутизмом. Такие люди зачастую живут в социальной изоляции вместе с родителями, либо оказываются в интернате, где теряют хрупкие связи с миром. Вся заработанная рестораном прибыль будет перечислена в благотворительный фонд «Нужна помощь» на поддержку «Тренировочной квартиры», который готовит людей с аутизмом к самостоятельной жизни и реализуется Центром социальной реабилитации, обучения и творчества для взрослых людей с аутизмом «Антон тут рядом». Деньги пойдут на обеспечение работы «Тренировочной квартиры»: аренду помещения, зарплату четырёх тьюторов и психолога.

 

28 марта 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация