Накануне Дня Всех Влюбленных Тайм Аут Петербург встретился и поговорил с главными идеологами speed dating вечеринок в нашем городе. Нас интересовало, чем живут, вдохновляются и зарабатывают на жизнь те, кто объединяет одинокие сердца Петербурга. 
Previous
2/6

Как вы занялись speed dating? Неужели познакомились на вечеринке?

Это очень интересная история: 3 года назад я пришла на вечеринку быстрых свиданий в качестве участника, а после нее обратилась к главному организатору с предложением своих идей по усовершенствованию мероприятия (я тогда работала организатором свадеб). Он, недолго думая, позвал меня сначала на работу, а… через 2 года мы поженились!

 

И как вы начали работать в этой сфере? Что понадобилось для стартапа?

Первое наше мероприятие прошло в далеком 2012 году. Хотелось организовать что-то вроде клуба знакомств для людей, которые не хотят знакомиться на улице и в ночных клубах. Главная цель была, чтобы люди знакомились с комфортом, в обстановке, располагающей к общению: романтика, свечи, саксофон. Для стартапа потребовалось всего 2000 рублей и энтузиазм.

 

Speed dating – это выгодное дело или больше для души?

Тут тонкая грань между заработком и душевным удовольствием. Мы всегда очень радуемся, когда узнаем, что кто-то из наших пар женится. В такие моменты кажется, что ты творишь что-то очень важное, помогаешь людям найти друг друга в большом городе, соединяешь одинокие сердца. Мы сами познакомились на таком вечере, поэтому назвать это просто бизнесом – язык не поворачивается. Мы всегда стараемся сделать наши мероприятия более душевными, даже если это в урон прибыли. Сейчас, к сожалению, в сфере event – нелегкие времена, но мы продолжаем работать в обычном режиме. Спасает сарафанное радио. Люди, которые нашли вторую половинку на наших вечеринках, часто рекомендуют наши мероприятия друзьям. Хотя многие скрывают от близких, что ходят на вечеринки знакомств, думают, что это стыдно. Есть такой стереотип, с которым очень сложно бороться.

Next