Петербург
Москва
Петербург
«Моя первая любовь»: рассказывают петербургские знаменитости

«Моя первая любовь»: рассказывают петербургские знаменитости

В преддверии Дня Всех Влюбленных Тайм Аут Петербург расспросил петербургский знаменитостей об их первой любви. Как выяснилось, ее объектами были самые разные живые существа, начиная с бронзового жука и бульдога и заканчивая Бетховеном… 

Анатолий Белкин, художник

«Первая любовь была к моей собачке Радочке, французскому бульдогу. Она была несравнима с влюбленностями в девочек. Собака отвечала мне нечеловеческой взаимностью. Мы были идеальной парой. Мне нравилось в ней всё – даже как она чавкала, когда ела. Но характер у нее был очень непростой. Мы жили на Литейном, и когда я ее выгуливал, она всю дорогу терпела и оставляла кучку прямо у дверей Большого дома. Честное слово, это не я ее научил. Однажды даже к нам подошел часовой, и увидев происходящее, пригрозил расправой нам обоим. Любовь – это общность духа».

Полина Осетинская, пианистка

«Первая любовь была к музыке. Я ее, кажется, любила с рождения. Потом поняла, что любить человека, это также прекрасно как любить музыку. Одной гармонией поверяешь другую. И то, и другое возносит тебя над обыденностью, дает чувство невесомости и полета. Искусство и любовь – совершенное и - главная роскошь в несовершенном мире».

Татьяна Буланова, эстрадная певица и актриса, заслуженная артистка России​

«Первая самая яркая любовь была в 14 лет к мальчику, соседу по даче. Мы с ним даже дружили, но нравы тогда были пуританские, никаких поцелуев не было. Думаю, он даже не догадывался о моих пылких чувствах, считая их просто хорошим отношением к нему. Позже мы встречались и даже были общие дела, но чувство то уже не возникало. Любовь – самоценна и может возникать по поводу одного и того же человека или исчезать».

Никита Кондрушенко, художественный руководитель St. Petersbrug Fashion Week

«Однозначно: первая любовь – к Бетховену. Пятая симфония. Ее исполняли по радио. Мне было семь лет. Эмоции нахлынули на меня как девятый вал цунами. Восторг, шок, сложное ощущение счастья. С тех пор в жизни я не испытывал ничего подобного. Поэтому – незабываемо. Сейчас, когда слышу это произведение, ничего аналогичного не ощущаю. Это, как встретить девочку, в которую был влюблен в школе. Даже не понятно, что тебя так увлекало… А, вот, воспоминание о Большом чувстве - навсегда. И оно не ослабевает».

Татьяна Парфенова, дизайнер костюма, глава Модного Дома Tatyana Parfionova

«Моя первая любовь была к бронзовому жуку. Мне было года полтора. Я хорошо помню его – зеленого и блестящего. Весна! Восторг! Это чувство до сих пор со мной постоянно. Потом еще была черная стрекоза. Но это – уже вторая любовь. Потом я много во все природное влюблялась.

Настоящую любовь (а та первая была таковой) проносишь через всю жизнь и она не ослабевает…».

Владимир Бухинник, модельер, телеведущий программ о моде, доцент кафедры дизайна костюма СПбГЭУ

Фото: В. Кекин

«Любовь охватила меня в четвертом классе к однокласснице девочке-гимнастке. Она была очень красивая с точеной фигуркой. Она приглашала меня на свои выступления, и я был очарован. Для меня она казалась «Девочкой на шаре» Пикассо. Любовь была не взаимной. Но самое интересное, что благодаря этой страсти я пошел заниматься гимнастикой в цирковую студию, а потом пришлось шить костюмы для выступлений, и я понял, что мое призвание – мода. Вот так первая любовь оказалась «проводником» к выбору профессии и определила судьбу».

 

Беседовала: Влада Липская

27 января 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация