Петербург
Москва
Петербург
На автобусе № 22 – в блокадные дни

На автобусе № 22 – в блокадные дни

В преддверии 72-й годовщины полного освобождения Ленинграда от блокады  СПб ГУП «Пассажиравтотранс» запустил на маршруте № 22 новый аудиопроект «В блокадных днях». Во время поездки петербуржцам и гостям города будет доступна аудиоэкскурсия.

В аудиотур объединены отрывки из фронтовых репортажей, фрагменты Седьмой симфонии Д. Шостаковича, радиопризывы к эвакуации и другие звуки блокадной эпохи. История отдельных домов и памятников, судьбы людей и даже одного кота – эти и другие малоизвестные исторические факты расскажут слушателям о трагических днях блокады.

Для прослушивания аудиотура нужно всего лишь установить бесплатное приложение на смартфон. В салонах автобусов размещены афиши с QR-кодами. Аудиотур подготовлен СПб ГУП «Пассажиравтотранс» совместно со студией Аудиогиды.ру и компанией IZITEQ. Найти его также можно на сайте izi.travel/ru и в приложении izi.TRAVEL.

Кроме того, для всех пассажиров маршрута № 22 в салонах автобусов будут транслироваться известные стихи о блокаде, записанные командой I am radio. Строки Ю. Воронова, А. Ахматовой, О. Берггольц, отразившие жизнь в осажденном городе, пронизаны не только болью и ужасом, но и верой в несгибаемую волю ленинградцев.

25 января 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация