Петербург
Москва
Петербург
Сделаем это по-быстрому: speed dating

Сделаем это по-быстрому: speed dating

Speed dating или быстрые свидания, как гласит Википедия, — формат вечеринок мини-свиданий, организованных с целью познакомить людей друг с другом. Как, вы еще не слышали о таких и по старинке ждете принца на белом коне или скрупулезно выискиваете принцессу на горошине? 

Не хотим вас расстраивать, но сегодня эти методы малоэффективны, есть гораздо более быстрые способы познакомиться и завести роман, оптимизирующие время и душевные затраты всех заинтересованных сторон. Речь в обзоре Тайм Аут Петербург, как вы уже догадались, пойдет о культуре быстрых свиданий.

Участников для таких свиданий, как правило, подбирают по возрасту. На классической вечеринке быстрых свиданий каждый участник имеет  10–15 встреч наедине (за отдельным столиком) с представителями противоположного пола. Девушки размещаются за столиками с номерами, а мужчины через каждые 5–7 минут последовательно пересаживаются от одной участницы вечера к другой. Бывает и наоборот: девушки подсаживаются по очереди к каждому мужчине, беседуют с ним и переходят дальше. После каждой встречи гости отмечают свои впечатления о собеседнике в «карте симпатий» или напрямую обмениваются контактами. После вечеринки организаторы сравнивают полученные результаты и, в случае совпадения, рассылают контакты участникам, понравившимся друг другу.

На деле, конечно, встречаются огрехи: на форумах в сети можно найти отзывы возмущенных посетительниц подобных вечеринок, жалующихся на то, что из-за небольшого количества пришедших мужчин участницам предлагалось подсаживаться к мужчине по двое. Конечно, в таком случае о приватном общении не приходится говорить, скорее о том, как затмить собою конкурентку – причем в рекордно быстрые сроки. Есть и те, кто утверждает, что мужчин на подобные вечеринки заманивают бесплатным обедом или напитками: когда организаторы понимают, что случился недобор, буквально на улице – перед клубом или рестораном, где происходит мероприятие, уговаривают представителей сильного пола зайти на вечеринку под тем или иным предлогом.

Но чужие отзывы – это одно, а собственный опыт – совсем другое, поэтому сходить хотя бы пару-тройку раз на такие вечеринки, организованные разными компаниями, имеет смысл. Во-первых, вы сами увидите, как происходят мини-свидания, кто посещает такие вечера, сравните уровень организации мероприятий и для себя решите: готовы к продолжению таких экспериментов или нет. Во-вторых, вы встряхнетесь и получите дополнительный стимул «к борьбе» за того самого(ую) желанного(ую) и долгожданного(ую). Ну, и в третьих, быстрые свидания – это современный способ развлечься, сравнимый с походом в клуб или кино, только гораздо более интересный, так как главным участником происходящего будете вы: вам проходить этот «любовный» квест, и только от вашего обаяния зависит ваш успех.

Кстати, изобрел этот практичный формат знакомств – кто б вы думали? – … таки еврейский раввин по имени Яков Дево, который очень сокрушался, что молодые евреи, живущие в США, имеют очень мало шансов найти свою половину и основать семью с представителем своего вероисповедания. С его подачи первая вечеринка мини-свиданий прошла в Беверли Хиллз уже в 1998 году. Вторая, третья, двадцатая, пятидесятая не заставили себя ждать, потому что быстрые свидания стали невероятно популярны как революционный способ знакомств среди успешных, но загруженных работой одиноких профессионалов.

В 2000 году поветрие speed-dating распространилось на остальной Западный мир. О моде на это явление красноречиво свидетельствует кинематограф: сценаристы «Секса в большом городе», «Правил съёма: Метод Хитча» и даже «Симпсонов» (!) уделили спид дейтингу «метры киноленты». Ну кто же не помнит рыжеволосую Миранду из легендарного сериала, которая, посещая вечеринки быстрых свиданий, очень быстро поняла, что как деловая женщина никого не интересует, а вот как стюардесса… имеет колоссальный потенциал. Или трогательную Шарлотту, которая пришла искать свою половинку на еврейскую вечеринку быстрых свиданий, повстречала там своего бывшего, и… все закончилось счастливейшим браком. 

В 2012 году появилась новая разновидность спид-дейтинга, называемая online speed dating. Её отличие заключается в том, что свидания проходят через Skype, либо видеочат с использованием видеокамеры и микрофона в любом удобном для общения месте, где есть интернет. В остальном – правила прежние.

В продолжение этой статьи ищите явки и пароли самых интересных петербургских спид-дейт вечеринок. Еще можно успеть найти свою половинку до 14 февраля!

 

 

21 января 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация