Петербург
Москва
Петербург
Sexy girl: 5 советов стилистов по созданию сексуального образа

Sexy girl: 5 советов стилистов по созданию сексуального образа

Как создать sexy-образ для празднования Дня Святого Валентина, рассказывают ведущие петербургские стилисты. 

СОВЕТЫ СТИЛИСТА

Катерина Пролыгина, стилист-имиджмейкер:

«Выглядеть чувственно и сексуально мечтает каждая женщина. Но у искусства обольщения есть свои правила, ведь так легко нарушить тонкую грань между сексуальным стилем и вульгарной безвкусицей. Большинство современных девушек, когда хотят выглядеть сексуально, начинают обнажать тело, откровенно демонстрируя свои прелести. Но в таком приеме нет ничего сексуального – так вы показываете только свою смелость. Одежда должна подчеркивать фигуру и скрывать ее недостатки, в ней вы должны выглядеть манящей и загадочной, дерзкой и яркой.

                Привлекательные изгибы фигуры можно показать при помощи правильно подобранной текстуры ткани. Например, мягкий тонкий шелк даже при свободном фасоне будет струиться по фигуре, плавно облегая силуэт. Вы скажете: «Это клише!». Смотря как носить! Если вы наденете бюстгальтер push up, высокие шпильки, колготки в сеточку и сделаете яркий макияж, тогда да – это клише! А вот контрастное сочетание шелкового струящегося платья с объемным длинным кардиганом из шерсти не будет выглядеть пошло. Скорее наоборот: очень мягко, женственно и изящно. То же самое скажу и о хищных принтах. Многие считают их агрессивными, вульгарными и безвкусными. В самих принтах, как таковых, нет ничего опасного – главное с ними не переборщить! Например, если расцветка агрессивная, значит, фасон платья должен быть максимально минималистичным. Есть главное правило костюма: основным может быть лишь один акцент – или силуэт, или фактура, или цвет! В противном случае излишняя смелость приводит к безвкусице. Для меня подобные вещи являются тестом на эстетическую вменяемость. И, на мой взгляд, только человеку, обладающему чуткой интуицией, удается выглядеть вкусно в этих «безвкусных» вещах».

СОВЕТЫ ВИЗАЖИСТА

Надежда Ильченко, визажист, арт-директор школы стиля и макияжа ESTETISTA:

«Какая девушка не хочет выглядеть сексуально?! Для этого плотно накладывает темный тон на лицо и густо красит глаза. А ведь это главная ошибка! Сексуальность – это, прежде всего, естественность, и в макияже в том числе! Остановите ваш выбор на натуральных оттенках тональной основы и добавьте немного светоотражающей фактуры шиммеров на зону скул для эффекта свечения кожи. Таким образом, ваше лицо будет выглядеть свежо, естественно и роскошно одновременно.  Если говорить о макияже глаз, то, конечно, более дерзким и сексуальным смотрится слегка раскосый разрез глаз, так называемый «кошачий глаз».

И это не случайно: ведь именно самки семейства кошачьих считаются самыми грациозными и красивыми животными. Чтобы в макияже создать такой эффект, необходимо проакцентировать темными оттенками внешний уголок глаза, растушевывая пигмент теней к зоне виска. А графичная, чуть изломанная стрелочка, нарисованная лайнером, добавит вашему образу кокетства. Отдавайте предпочтения натуральным оттенкам теней: бежевые, молочные, коричневые, серые, черные – они идеально подчеркивают цвет и разрез глаз. А вот зеленые, синие и розовые тени оставьте для макияжа в стиле «диско». Не увлекайтесь и слишком активными фактурами теней, перламутром и глиттерами: они, конечно, ярко сияют на веках, но за их вызывающей фактурой никто не увидит сияние ваших глаз. А вот выбор оттенка губной помады в sexy-макияже ограничивается двумя вариантами. На день выбирайте максимально натуральные оттенки с активным глянцевым блеском. Вечером смените оттенок помады на красный тон. Ведь именно этот цвет испокон веков ассоциируется с чувственностью, страстью и сексуальностью. И оставьте в косметичке розовые и цикламеновые помады: эти оттенки слишком инфантильны, чтобы претендовать на столь высокие чувства».

СОВЕТЫ ПАРИКМАХЕРА

Яна Кохан, парикмахер-стилист, преподаватель школы стиля и макияжа ESTETISTA:

«По мнению большинства мужчин, наиболее сексуально женщина выглядит в момент пробуждения. Оказывается, утром, без макияжа, с растрепанными волосами мы смотримся более привлекательно в глазах мужчин, чем в роскошных вечерних нарядах. А значит, чтобы создать столь желанный, сексуальный образ, придется «имитировать» утреннюю растрепанность волос. С точки зрения техники парикмахерского искусства, в такой укладке нет ничего сложного. Используя мусс для прикорневого объема, можно добиться копны волос даже при самых посредственных волосах. 

Еще один вариант «сексуальной» укладки – это, конечно, локоны. Но и здесь есть подводные камни: локоны должны выглядеть максимально естественно и натурально. Совет: Для этого накрутите сухие пряди на крупные бигуди и сбрызните лаком-блеском. И еще один совет: используйте духи для волос, манящий запах которых не оставит равнодушным ни одного мужчину. В столь деликатном деле, как сексуальность образа, важны не только прическа, но и цвет волос. Мой совет: забудьте о креативном окрашивании и об искусственном блонде, если хотите покорить мужчину. Ни то, ни другое не выглядят чувственно – только натуральные волосы вызывают желание к ним прикоснуться. И помните, что сексуальный образ – это прежде всего чистые, здоровые и ухоженные волосы. Поэтому не забывайте «баловать» свои волосы масками и кондиционерами».

P.S. Итак, подведем итоги. Сексуальность – синоним  естественности. Не пытайтесь казаться тем, кем вы не являетесь. Искусственность – главный враг чувственности. Будьте уверены в своей красоте, будьте счастливы, и вы увидите, насколько привлекательно вы будете выглядеть в глазах окружающих.

 

14 января 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация