3 рецепта для романтического ужина

Романтический ужин для двоих в домашних условиях требует особого подхода к сервировке стола и оформлению интерьера, ну и, конечно, к меню. Предлагаем готовые и простые решения для тех, кто не имеет опыта в подобного рода кулинарии.

Крылья купидона

500 г куриных крылышек

40 г томатной пасты

2 зубчика чеснока

2 ст. л. меда

3 ст. л. соевого соуса

Крылышки разрежьте по суставам, из кончиков сварите крепкий бульон. Смешайте бульон и томатную пасту, добавьте измельченный чеснок, мед и соевый соус. Крылышки сложите в керамический противень, залейте соусом, дайте постоять 30 минут и запеките в духовке.

Сладкий сон

2–3 веточки мяты

1 яблоко

3 мандарина

10 фиников

кусочек корня имбиря

¼ стакана воды

1 стакан грейпфрутового фреша

Дольки мандаринов нарежьте крупными кубиками, финики без косточек – кружочками, яблоко – тонкими дольками. Воду доведите до кипения в сковороде, добавьте измельченный в блендере имбирь и варите 5 мин. Влейте грейпфрутовый сок, положите листики мяты и подержите на слабом огне 10 мин. Процедите. В салатнице смешайте мандарины, финики и яблоко, заправьте мятно-имбирным соусом.

Поцелуй Афродиты

1 стакан клубники

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. сахара

шампанское

Отложите две клубнички, остальные превратите в пюре в блендере, добавьте лимонный сок и сахар, хорошо перемешайте. Разложите по двум бокалам, долейте шампанское, украсьте каждый бокал ягодкой клубники.

Спецпроекты