Петербург
Москва
Петербург
Художественный проект «Мечта и Память»

Художественный проект «Мечта и Память»

26 декабря арт-пространство БМ50 и Artcolor Life представят на суд зрителей проект «Мечта и Память». 

Залы второго этажа особняка БМ50 на Большой Морской вместят множество художественных экспериментов: от выставки живописи и скульптуры до перформанса и смешанных визуальных и интерактивных медиа. В рамках презентации новой арт-площадки и авторского проекта художника Виктора Подшивалова, основателя движения Art color Life (Жизнь Цвета), состоится торжественное открытие первой в мире "Стены радости". 

Неизменно работы Виктора насыщены по колориту и гармоничны. Цвет в его творчестве играет ведущую роль, является отдельной философией и всегда подчинен необходимости передать чувства и личную метафору. Работая над проектом "Мечта и Память", художник преображает выставочные залы БМ50, изменяет восприятие пространства и времени, наполняет их жизнью и энергией цвета, которыми невозможно будет не зарядиться, а частичку творчества даже можно будет унести с собой. 

В экспозиционные помещения будут интегрированы различные художественные проекты движения "Art color Life" — живопись, скульптура, видеоарт, перфоманс и уникальная инсталляция "Стена Радости". Каждый проект предстанет перед зрителем не по отдельности, но объединяясь под одной идеей движения "Жизни цвета". 

Существенно, что все работы будут созданы специально для выставки и показаны впервые. Они позволят зрителям погрузиться в ментальное творческое пространство и заострят внимание на феномене интермедиальности — миграции идей, эмоций, человеческих тревог и мечтаний, из одного материального воплощения в другое. 


Ключевой объект выставки — скульптура «Мечта и Память» — в некотором смысле является олицетворением и выражением самого символа жизни, ее смысла и её течения. Память — это наш путь, основа души и ума, тот багаж чувств, что остается с нами навсегда. Мечта — стремление, ориентир, направление, вдохновение, траектория полета, вечное будущее... Когда два этих понятия встречаются, происходит необъяснимое чудо и в объятиях двух Ангелов возникает настоящее — реальность и сама жизнь.

Вход: свободный


Текст: Настя Долгополова

 

18 декабря 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация