Петербург
Москва
Петербург
Лучший мой подарочек – это…

Лучший мой подарочек – это…

Какой новогодний подарок был самым запоминающимся в жизни, спросили мы у петербургских звезд. Самые разные, порой удивительные ответы ищите в блиц-опросе TimeOut Spb.

Татьяна Буланова, певица

                           

«Больше всего я радовалась подарку от родителей, который нашла под елкой, когда мне было десять лет. Это был невероятно симпатичный гном с розовыми бородой и волосами. Он был очень смешной и неожиданный для того времени: только голова и ноги. Помню, как я его бороду нежно расчесывала… До сих пор храню его, и он даже стал моим спутником-талисманом, приносящим удачу. Новогодние чудеса бывают!».

Дмитрий Хоршак, дизайнер, учредитель и главный редактор журнала «Проектор»

                       

«Для меня лучшим подарком на Новый год является не нечто материальное, а – впечатления от путешествий. Самыми запоминающимися стали такие наши поездки с женой на Новый год в Венецию, когда в январе она безлюдна и абсолютно волшебна… А еще поездка в Лиссабон, когда предновогодний закат мы наблюдали на берегу океана в самой западной точке Европы».

Артем Магалашвили, искусствовед, куратор проектов, заведующий Новым выставочным залом музея городской скульптуры

«Самым неожиданным новогодним подарком оказалось катание на слоне, которое организовали мне мои друзья во время поездки в Азию. Это была моя заветная детская мечта. Слон оказался невероятно умным: когда во время катания с моей ноги упал ботинок, он прямо на ходу сориентировался, подхватил его хоботом и подал мне. Так что я получил еще и подарок от слона!».

Феликс Михайлов, режиссер театра и телевидения, художественный руководитель Ленинград-центра

«Феерическим подарком на Новый год были билеты на премьеру новой постановки в театре Кабуки в Токио. Моя супруга потихоньку от меня сделала японские визы и 1 января мы улетели на один день в Токио, сходили на спектакль, который шел 4 часа, и на следующее утро улетели обратно домой».

Мэган Виртанен, коллекционер, историк костюма

«Для меня лучший подарок – это книга. Я человек – практичный и всегда заполняю в социальных сетях специальную страничку, где указываю те подарки, которые хотела бы получить. А друзья-знакомые уже по своим возможностям выбирают, что из этого списка мне дарить. Считаю: обязательно надо знать – что человек хочет, чтобы подаренное не было бессмысленным. На последний новый год таким прекрасным подарком «исполнения желаний» стал художественный альбом «Агитлок», посвященный лаковой миниатюре советского периода. Самое прекрасное путешествие для меня – с книгой на диване».

Наталья Фиссон, актриса

«Впечатляющим подарком стало неожиданное представление, которое мне устроили друзья-клоуны. Они разыграли «бой тортами» прямо во дворе под моими окнами. Такая была смешная дуэль, когда у каждого противника был целый запас маленьких тортиков, и они кидали ими друг в друга, комично реагируя на каждое «попадание». Все окрестное население двора прильнуло к окнам и наблюдало потешное сражение. Подарок оказался – для меня и всех вокруг».

Беседовала: Влада Липская

 

14 декабря 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация