Петербург
Москва
Петербург
Цирковое шоу «UFO. Цирк с другой планеты»

Цирковое шоу «UFO. Цирк с другой планеты»

Со 2 по 10 января в Ледовом дворце братья Запашные представят принципиально новое для отечественного цирка шоу «UFО. Цирк с другой планеты». Впервые знаменитые дрессировщики отступили от привычного для нас формата - в шоу «UFO» вообще нет животных. 

Эта футуристическая постановка демонстрирует практически беспредельные возможности человеческого тела и духа. В представлении задействованы не только профессиональные цирковые артисты, но и особенные люди - девушки двухметрового роста, супергибкий человек и исполнитель брейк-данса на руках. Соавторами братьев Запашных в подготовке постановки выступила рок-группа Litesound из Беларуси, создавшая саундтрек к шоу. Использование современных световых и лазерных инсталляций, новейших звуковых и видеотехнологий, позволило авторам этого спектакля передать глубокие пространственные ощущения «планетарных образов», «галактических пейзажей», «космического полета» и «внеземной красоты». 

В Петербурге шоу «UFO. Цирк с другой планеты» будет представлено впервые. Гаснет свет, и арена превращается в космический корабль. Сюжетная линия решена в традициях фантастики: приключения в космосе, вторжение пришельцев, похищение человека гостями из дальней галактики и, наконец, явление супергероя, который преодолевает пространство и время. Создание «инопланетной» среды – центральная творческая задача режиссера постановки Аскольда Запашного. И вот как он о ней говорит: «Цирк сам по себе - искусство неземное. Артисты на манеже каждый день делают то, что обычным людям даже в голову не приходит. А в моем проекте зрители увидят настоящие чудеса воли, потому что некоторым его участникам приходится преодолевать трудности, созданные для них самой природой».

На арене UFO под куполом летают НЛО и космические корабли, акробаты и жонглеры выступают на роликах и сегвеях, мачтах; появляется «водяная» - гимнастка, заключенная в капсулу с водой (артистка Зоя Баркова), и «человек без костей» (клишник Алексей Кузьмин). Наряду с артистами традиционных цирковых жанров, ключевыми участниками программы стали особенные, необычные люди, которые раньше вообще не работали в цирке. Например – сестры Тамара и Людмила Титченковы, чей рост составляет более двух метров,

и исполнитель брейк-данса на руках Виктор Кочкин, победитель телепроекта «Минута славы» и участник церемонии закрытия Паралимпиады в Сочи.

«Нам понадобились те люди, которые могут показать что-то запредельное, в то же время мы хотели продемонстрировать зрителям удивительные физические возможности необычных людей, и, чтобы их найти, мы проделали огромную работу», - рассказал Аскольд Запашный.

 «UFO» - одно из самых дорогостоящих российских цирковых шоу, только его оформление обошлось в 45 миллионов рублей. Это и авторские костюмы, и мультимедийные инсталляции, и лазерные и световые эффекты – все, что призвано создать у зрителя полную иллюзию нахождения в инопланетном пространстве.

Однако, как считают создатели шоу, по-настоящему запредельная сила заключена не в сверхразуме и сверхвозможностях, а в человеческом духе, характере и воле. 

14 декабря 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация