Петербург
Москва
Петербург
Красота вне времени

Красота вне времени

Недавно общественность поразил тот факт, что всемирно известный календарь PIRELLI, приобретший свою популярность за счет фотографий молодых, полуобнаженных красавиц, отказался от этой концепции. Вместо юных моделей героинями нового календаря стали реальные женщины: состоявшиеся, успешные, активные, деловые и … совершенно немолодые!

На первый план выходит личность, зрелая женщина со своей прожитой историей, богатым внутренним миром. Это сейчас – тренд! Это сейчас интересно! Этим восхищаются современные дизайнеры, журналисты, стилисты, социологи. Сегодня слова великого француза Оноре де Бальзака звучат как никогда актуально: «Мужчина интересен своим будущим, женщина – своим прошлым».

 

Участницы проекта Tempore

Стилисты Петербурга тоже решили поддержать и это движение, и женщин, которые хотят и в зрелом возрасте вести активную жизнь, быть стильными, творческими и по-настоящему красивыми. Так родилась концепция проекта «TEMPORE. Время идет, а я по-прежнему в пути». Идея проекта принадлежит творческой группе мастеров салона красоты «Кукла», которые предложили своим клиенткам в возрасте от 63 до 78 лет создать новый креативный образ с помощью модных стрижек и укладок. К проекту подключились стилисты Школы Стиля и Макияжа ESTETISTA, которые подобрали к созданным образам новую одежду и аксессуары, а также выполнили соответствующий макияж. Результат превзошел все ожидания: это было не просто переодевание, это был переворот! Женщины вновь обрели уверенность в себе, новые мечты и планы, свое новое лицо. И блеск в их глазах – лучшее тому доказательство.

 

Этой работой заинтересовалась администрация Выборгского района Санкт-Петербурга, особо отметив, что появление таких фотопроектов в городских СМИ, меняет общее представление о жизни в городе и в стране. Создатели проекта «TEMPORE. Время идет, а я по-прежнему в пути» убеждены: «Когда мы смотрим фотографии из Милана или Нью-Йорка, где мы видим много стильных и ухоженных зрелых женщин, мы говорим себе: “Ах, у нас все не так…”. Но в наших силах изменить ситуацию, сделать жизнь ярче и насыщенней, вернуть пожилых людей в социум в новом качестве и с новыми силами».

На заходном фото к материалу: Кэтлин Кеннеди, позирующая Анни Лейбовиц на съемках для календаря Pirelli 2016

29 ноября 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация