Петербург
Москва
Петербург
6 дизайнерских рецептов по украшению елки

6 дизайнерских рецептов по украшению елки

В преддверии появления елочных базаров Time Out Spb опросил известных петербургских дизайнеров костюма о том, во что они оденут елку у себя дома. 

       

                                         Полина Раудсон

«Я бы предложила новогоднюю елку украшать всей семьей, чтобы каждый сделал свою игрушку и все вместе они бы были олицетворением счастья одного Дома. Еще бы хорошо достать елочные игрушки бабушек-прабабушек и присоединить их к елочному наряду – так наши предки снова будут с нами в самый замечательный праздник года. Кроме этого сегодня хочется много красного цвета и на елке тоже – пусть это будут шары, банты – пусть елка выглядит огненно-ярко!».


 

                            

                                         Янис Чамалиди

«Елку хочу украсить в этом году черными бабочками – это совсем не траурно. Такие стайки бабочек украшали мой бутик и олицетворяли богиню души – Психею. Черный цвет, как известно, любят модельеры. И для меня он не символизирует печаль, но глубину, тайну. Бабочки же – символ перерождения и зарождения нового, а черные – очень утонченные и волнующие. В природе у черных бабочек всегда есть перламутровые переливы на крылышках – так что на свою елку кроме бабочек черных цветов можете добавить и своего любимого цвета. Пусть Новый год взлетит вместе с порхающими существами с елки в вихре вашего воображения…».


                                

                                             Игорь Гуляев 

«Чем сложнее время – тем прекраснее должен быть праздник. Как известно: как его встретишь, так и проведешь год. Люблю, чтобы елка, праздничный стол, одежда хозяев – все было стильно и взаимосвязано. Сегодня особенно непросто в мире, поэтому хочется много светлого в новогоднюю ночь – и в нарядах, и в украшении дома. Особенно прекрасны заснеженные ели – создайте такой эффект на вашей лесной красавице с помощью краски, ваты, блесток. Пусть все вокруг вас станет сияющее-белоснежным, добавьте серебра, вообще – всего блестящего. Кредо нашего Модного дома – стремление к роскоши, а наступающий новый год должен выглядеть особенно роскошно!».


                                

                                         Вячеслав Аксенов

«Я – любитель всего экстремально-экстравагантного в моде. Поэтому предлагаю елку в Новом году оставить без иголок (можно предварительно засушить, выкрасить черным лаком или даже сжечь хвою, соблюдая технику безопасности), а вот на елку без иголок повесить множество самых разнообразных ярких разноцветных оптимистичных игрушек. Не стоит быть робким традиционалистом – надо во всем проявлять свою волю, тогда и несправедливости окружающего мира можно победить».


                               

                                        Евгения Малыгина

«Из детства помню самую любимую елку – ее родители украсили множеством конфет. Так что – развесьте на елке конфеты, печенье, орехи в фольге, еще что-нибудь привлекательное и съедобное – подарите всем смотрящим на вашу елку «вкусное настроение» – пусть угощаются дарами и добавляют свои подарки на место съеденного. Очень игровое и кулинарное получится оформление праздника».


                              

                                     Татьяна Парфенова

«В этом году я бы елку сделала золотой. Можно просверлить дырочки в круглых шоколадных монетках и развесить их обильными гирляндами, сами ветки из спрея можно покрыть золотом, под елку поставить золотой сундучок – все пусть символизирует безграничное благополучие. На верхушку я бы посадила синюю птицу счастья, и вообще пусть такие же синие птицы стаями расположатся по всему деревцу – синее в сочетании с золотым создаст прекрасный волшебный эффект. Все загаданные желания около такой елки обязательно сбудутся…».


Беседовала: Влада Липская

 

26 ноября 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация