Петербург
Москва
Петербург
Явление Black Friday

Явление Black Friday

Black Friday («Черная пятница») или пятница после Дня благодарения в США означает начало традиционных рождественских распродаж. Обычай устраивать распродажи в этот день появился еще в XIX веке, а термин «Черная пятница» появился в 1966 году в Филадельфии и поначалу был распространен в основном на Восточном побережье США. 

В США в этот день магазины открываются очень рано — около 5 утра, а некоторые крупнейшие торговые сети — даже в полночь. Первым покупателям предлагаются серьезные скидки — от 50 до 80 %, это делается для того, чтобы привлечь как можно больше клиентов. Переняла опыт заокеанских соседей и Россия, где с 2013 года торговые сети и магазины стали проводить  «Черную пятницу». 

В этом году явление «Черной пятницы» по всему миру можно будет «наблюдать» 27 ноября. Но если вы не сможете в этот день совершать покупки, не расстраивайтесь: многие магазины продлевают супер-предложения «Черной пятницы» на весь уик-энд и даже на «кибер понедельник» – лишь бы вы покупали подольше и побольше. 

Если вы не желаете толкаться в магазине с утра пораньше и участвовать в битве за супер-скидки в формате офф-лайн, совершайте покупки в «Черную пятницу» в формате онлайн – это очень удобно!

И в первую очередь здесь нам придут на помощь иностранные интернет-магазины, торгующие премиальными и люксовыми товарами по соблазнительным для русского человека ценам. Интересна эта разновидность шопинга еще и тем, что в сети можно найти марки, не представленные в нашей стране (городе, регионе), здесь же можно открыть для себя ранее неизвестные, но очень достойные дизайнерские марки. 

Люксовую одежду и аксессуары удобнее всего покупать на сайте www.blueflay.com. Здесь можно найти все, что вы любите, начиная с Dolce & Gabbana и Prada и заканчивая чисто американскими марками вроде Michel Kors, DKNY, Ralf Laurent, Badgley Mischka. Единственные минус шопинга на wwwblueflay.com – отсутствие прямой доставки в Россию, но и эту проблему легко решить. Благо на этом сайте практически всегда можно заказать бесплатную доставку в любую точку США, где имеются склады компаний-форвардеров, осуществляющих доставку в Россию. Технология очень проста: заходите на сайт одной из таких компаний (например, на www.myus.com), проходите процесс регистрации и вам присваивается ваш персональный адрес в одном из американских штатов, где компания имеет склад. При покупке вещей в интернет-магазине в адресе доставки указываете присвоенный вам американский адрес и оплачиваете покупку с помощью карты. А затем ждете письма с указанием о ходе доставки до склада форвардера. Когда ваша посылка будет им получена, ее переправят на ваш адрес в Россию. Продвинутые шопоголики аккумулируют на своих виртуальных адресах не одну, а несколько покупок и только потом оформляют единую доставку – говорят, так получается дешевле. Кстати, компании-форвардеры также периодически проводят акции, в рамках которых стоимость доставки может быть снижена. И вообще с маркетингом и продвижением у западных компаний все гораздо лучше и правильней, чем у нас. В результате, даже если вы ничего не планировали покупать, вас «раскрутят» на покупку. И не на одну.

                Обувь и аксессуары премиальных, люксовых и просто добротных, не представленных в России, американских брендов удобно заказывать на www.shoemetro.com. Этот гигантский стоковый интернет-магазин продает коллекции прошлых и текущих сезонов по очень привлекательным ценам – скажем, высокие жокейские кожаные сапоги марки Etienne Aigner я здесь купила за 98 долларов США! Аналогичен сайт www.shoes.com, только люксовых брендов здесь нет – зато очень много интересных предложений по нежно любимым в России Australia UGG и подобного уровня премиальным обувным брендам. И таких интернет-магазинов много – небольшое интернет-расследование поможет вам обнаружить десятки подобных сайтов, продающих одежду, обувь, аксессуары, часы, белье и ювелирные украшения высокого класса и отменного качества с доставкой в Россию.

                Пуховики и одежду для спорта удобно покупать на www.eddiebauer.com (это интернет-магазин, принадлежащий корпорации, названной в честь Эдди Бауэра – легендарного американского изобретателя пуховика) либо на www.cabelas.com (этот интернет-ресурс больше всего приглянется поклонникам активного образа жизни). Оба сайта напрямую доставляют посылки в России и совершенно заслуженно пользуются хорошей репутацией в кругах интернет-покупателей. На их сайтах зачастую можно купить то, что в у нас в стране стоит нереально дорого либо этих товаров у нас вообще не найти. Речь идет о высокотехнологичных легчайших пуховых комбинезонах, в которых можно спать в снегу, не боясь обморожений, спальных мешках, палатках и т. п. товарах.

Дизайнерский текстиль для дома, кухонную утварь, столовые приборы, посуду выгодно приобретать в интернет-магазине легендарного универмага Macys, добротный текстиль для ванной и очень хорошего качества постельное белье рекомендую покупать на www.landsend.com. Эти интернет-магазины доставляют свои товары напрямую в Россию; у каждого из них постоянно действуют различные акции, интересные иностранным покупателям. Так, например, нередки случаи, когда на все товары интернет-магазина, включая разделы со скидками (sale) и суперскидками (clearance), объявляется дополнительная скидка – от 20 до 40%. Такой аукцион неслыханной щедрости по факту оборачивается экономией до 70-80% от первоначальной стоимости товара. Узнать об акциях очень просто – просто подпишитесь на новостую рассылку этих сайтов и вас будут забрасывать интереснейшими предложениями по электронной почте.

Важно! Прежде чем заказывать вещи у незнакомых интернет-продавцов, рекомендую почитать о нем отзывы – в сети полно аферистов, которые копируют интерфейсы фирменных сайтов, назначают на люксовые товары лояльные цены, получают деньги с доверчивых покупателей, а потом не отвечают на письма и посылки не доставляют. У меня так получилось с неофициальными продавцами бренда Barbour – любимой марки английской королевы. Сомнения закрались, когда деньги с карты списали в китайских юанях... С тех пор прошло уже 3 года, а куртки Barbour у меня по-прежнему нет. Будьте настороже! Знаком того, что с этим сайтом что-то не так, для вас должна послужить контекстная или какая-либо другая реклама на просторах рунета. Поверьте, ни один официальный западный интернет-магазин не дает подобного рода рекламу!

Текст: Екатерина Соловей

25 ноября 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация