Новогодняя «Ярмарка чудес»

5 и 6 декабря в креативном пространстве «Ткачи» пройдет благотворительная «Ярмарка чудес». Благотворительные организации соберутся вместе, чтобы создать теплую и солнечную атмосферу и предложить горожанам вместе совершать добрые дела. 

По задумке организаторов, гости ярмарки перенесутся в жаркое лето. Креативное пространство «Ткачи» превратится в городской пляж с шезлонгами и зонтиками, пляжными играми и развлечениями: забавные тантамарезки, фотозоны в морском стиле, настольные игры, крики чаек и шум прибоя создадут курортное настроение, даже когда за окнами уже зима. В качестве курортной программы гостям предложат послушать живую музыку, посмотреть, а то и станцевать зажигательные латиноамериканские танцы, поучаствовать в флешмобах и анимационной программе.

Но самое большое чудо, конечно, заключается не в этом. «Ярмарка чудес» познакомит посетителей с деятельностью более 30 некоммерческих организаций Петербурга, с их сотрудниками, волонтерами, которые не 2, а 365 дней в году творят чудеса. В процесс общения смогут включиться даже дети, захватив с собой из дома ненужные, но интересные игрушки, обменяться ими друг с другом, помочь собрать пожертвования для подопечных благотворительных фондов.

Потом можно вместе отправиться в творческую мастерскую и создать своими руками интересную поделку, используя различные техники — скрапбукинг, квиллинг, оригами, декупаж, аппликации и т.д. За малышами присмотрят в детской развлекательной комнате.

Ну а вы в это время сможете спокойно без суеты присмотреть новогодние подарки для друзей и близких: оригинальные сувениры, предметы интерьера, деревянные игрушки, авторские открытки, дизайнерские украшения, разнообразные сладости и другие милые сердцу вещицы будут продаваться на «Ярмарке чудес». Все средства от продажи новогодних сувениров будут направлены на реализацию социально ориентированных проектов некоммерческих организаций – участников «Ярмарки».

Ярмарка проводится фондом «Добрый город Петербург» уже третий год подряд в рамках благотворительного фестиваля «Добрый Питер». В этом году Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями поддержал направление «Зимний молодежный марафон добрых дел».