Концерт Apocalyptica

12 декабря состоится концерт финской группы Apocalyptica, знаменитой исполнением «тяжелой» музыки на виолончелях. Концерт состоится в рамках специального тура по России, представляющего публике новый альбом под названием Shadowmaker.

Apocalyptica уже давно вошла в мировую историю музыки. Собравшись в 1993 году, группа начала с исполнения кавер-версий известных треш-метал-групп, отдавая предпочтение любимой «Металлике» (само название Apocalyptica – не что иное, как соединение слов «Апокалипсис» и «Металлика»). Но уже начиная с третьего альбома Cult, выпущенного в 2000-м году, группа переходит на авторский материал: почти все треки альбома написаны Эйккой Топпиненом – одним из виолончелистов группы. 

И все же точно определить жанр, в котором работает знаменитая группа, до сих пор никто не смог. Это что-то очень неординарное, яркое и брутальное на стыке металла и симфонической музыки. Ребята из группы (виолончелисты с консерваторским образованием в компании с барабанщиком) воссоздают на сцене и в студии бодрое и напряжённое роково-метальное звучание, нередко приглашая в свои треки известных вокалистов из таких команд, как Slipknot, The Rasmus, Guano Apes, Rammstein, Bush. 

Посмотреть завораживающее шоу от Apocalyptica можно будет 12 декабря на сцене клуба A2.