Петербург
Москва
Петербург
Сладких снов!

Сладких снов!

Не секрет, что засыпать надо, расслабившись и избавившись (хотя бы мысленно) от ежедневных забот. Четыре простых упражнения из классической йоги снимут напряжение и хорошо подготовят ко сну. 

Настроились? Выключили телевизор, ноутбук, телефон? Примите «позу ребенка» баласана и останьтесь в ней в течение 5-10 глубоких вдохов. Сядьте на пол так, чтобы большие пальцы ног касались друг друга. На выдохе опустите туловище на колени, положив подбородок на пол. Руки можно вытянуть по бокам или протянуть их на пол. 

Випарита карани полезна для расслабления нижней части тела. Лягте на пол на спину и поднимите ноги под углом 90 градусов. Оставайтесь в таком положении до 5 минут, вытянув руки вдоль туловища ладонями вверх. Чтобы выйти из асаны, подтяните колени к груди и повернитесь на правый бок. 

Перейдите в позу супта баддха конасана: лежа на спине, сведите вместе ступни, стараясь положить колени на пол. Сделать упражнение более удобным поможет подушка под коленями, а руки лучше всего положить на живот.

Шавасана завершит короткую серию упражнений. Эта поза является самой расслабляющей. Лежа на спине, вытяните ноги, а руки положите вдоль туловища ладонями вверх. Останьтесь в таком положении на несколько минут…

Вот вы и готовы ко сну!

Важно: выполняйте движения медленно и плавно, сохраняя спокойное глубокое дыхание.

20 ноября 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация