21 ноября. Большой флэт-2: Возвращение соседа

21 ноября в Ледовом дворце в рамках турне «Большой флэт 2: Возвращение соседа» выступит белорусский певец Макс Корж. 

Макса с полным основанием можно назвать «народным героем» и «кумиром молодежи». Без всяких связей и финансовых вложений никому не известный бывший студент БГУ сумел стать популярным. Деньги на запись своей первой песни (300 долларов) он одолжил у мамы. Песня набирала обороты в Интернете, пока сам автор был в армии. Зато теперь он с легкостью собирает дворцы спорта и счет его поклонникам (и поклонницам) идет на сотни тысяч. Непонятно, чем именно юноша в шортах и бейсболке, с ямочкой на подбородке, «берет» публику - то ли безыскусной искренностью своих текстов, то ли взрывным сочетанием хип-хопа с дворовым стилем и современной танцевальной музыкой. 

Феномен успеха Макса Коржа не могут объяснить музыкальные критики, но многочисленные фанаты легко находят для этого слова. «Все правильно поет», «Узнаю себя в его треках», «Просто лучший», - такими комментариями испещрены стены сообществ в социальных сетях, посвященных музыканту (у его страницы «ВКонтакте» почти пятьсот тысяч подписчиков). Свои концерты Макс называет «вырванными», имея в виду то, что они вырывают человека из повседневности, и действительно, на них творится настоящее танцевальное светопреставление.  

Молодой певец привлек внимание и телевизионщиков и кинематографистов. В 2014 году Макс Корж стал лауреатом премии «Муз-ТВ» в номинации «Лучший альбом» (альбом «Жить в кайф»). Его теперешний гастрольный тур удостоился особого внимания музыкального канала. Ежедневно «Муз-ТВ» снимает и транслирует «дневник тура», зарисовку гастрольного бэкстейджа. Проект продлится до 7 декабря включительно. Одновременно в рамках турне снимается и большой документальный фильм о Максе, его группе и его фанатах (первый показ его запланирован на весну 2016). А заключительный концерт тура «Большой флэт-2» в Москве будет снимать не кто иной, как Федор Бондарчук, однако подробности пока не разглашаются. 

Спецпроекты