Петербург
Москва
Петербург
Чувство снега

Чувство снега

В городе выпал первый снег и сразу повеяло зимой. Конечно, через день тончайший снежный наст растает, но кто нам мешает уже сейчас начать мечтать о романтической новогодней истории, главные герои который – Он, Она и медленно падающий крупными хлопьями снег…  Как в рождественской лирической комедии «Отпуск по обмену».

Воплотить красивую мечту в реальность поможет не только прекрасная музыка, которой восхищались герои фильма в исполнении Кейт Уинслет и Джека Блэка, но и классический балет о любви. Атмосфера театра, «хитовость» постановки, прекрасная музыка и искусство танцовщиков настраивают на возвышенный лад, приближая тем самым вожделенное чудо. TimeOut Spb подготовил подборку лучших петербургских балетных постановок о любви на период новогодних каникул и желает всем Счастливого Нового Года и Рождества! 

Балет «Анна Каренина»

Балет о любви и страсти по роману Льва Толстого идет на Новой сцене Мариинского театра. Музыка Родиона Щедрина, хореография – Алексея Ратманского. В роли Анны Карениной – Екатерина Кондаурова и Виктория Терёшкина, в роли Вронского – Юрий Смекалов и Алексей Сергеев, Алексей Каренин – Ислом Баймурадов.

12 и 13 декабря, Новая сцена Мариинского театра

Балет «Лебединое озеро»

Эта знаковая для Мариинки постановка стала узнаваемым во всем мире символом классического балета. Хореография Мариуса Петипа с 1895 года пережила всего одну, небольшую редакцию в 1950 году, ее сделал Константин Сергеев. Музыка – Петра Ильича Чайковского. В роли Одетты-Одиллии – Оксана Скорик, в роли принца Зигфрида – Тимур Аскеров.  

15 декабря, 14 и 15 января, Новая сцена Мариинского театра

Балет «Раймонда»

Еще одна история любви родом из Средневековья, «нарисованная» легендарным хореографом Мариусом Петипа. Музыка — Александра Глазунова. В роли Раймонды – Мария Ширинкина, в роли Жана де Бриена – Владимир Шкляров

10 и 11 декабря, Мариинский театр

Балет «Ромео и Джульетта»

Балет Сергея Прокофьева в постановке Начо Дуато – это прежде всего чувственность и эмоциональность. Но главное в постановке это, конечно же, музыка. Начо Дуато (и не только он!) считает музыку Сергея Прокофьева самой потрясающей партитурой за всю историю балета. В роли Ромео — Иван Зайцев, в роли Джульетты — Валерия Запасникова.

2, 3 и 4 декабря, Михайловский театр

Балет «Спящая красавица»

Классический балет в оригинальной версии испанского хореографа Начо Дуато. Музыка — Петра Ильича Чайковского. В роли принцессы Авроры — Анжелина Воронцова, в роли принца Дезире — Леонид Сарафанов.

9, 10, 11 и 12 декабря, Михайловский театр

18 ноября 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация