Петербург
Москва
Петербург
Блестящий макияж для новогодней вечеринки

Блестящий макияж для новогодней вечеринки

Блестящий, сияющий макияж очень популярен, особенно в преддверии новогодних праздников.

Ведь такой look будет уместен  и в роскошных интерьерах дорогого ресторана, он же подойдет и для веселой молодежной вечеринки в клубе.

Безусловно, различные фактуры придают макияжу «праздничное настроение», но излишнее их обилие может придать образу вульгарность и экзальтированность. Итак, давайте разберемся в самых популярных фактурах декоративной косметики.

Глиттеры – это самые крупные блестки, они, как правило, имеют рассыпчатую формулу. Такая фактура дает оптимально декоративный эффект, ее можно использовать не только на лице, но и декорировать ею открытые участки тела, например, плечи и зону декольте, а также украсить прическу. Но у данной фактуры есть и один существенный минус: крупные блестки глиттеров могут осыпаться. Поэтому в прическах их необходимо закреплять лаком-спреем, а в макияже – использовать специальную базу.


Шиммеры – это перламутр очень мелкого помола  и, в отличие от глиттеров, скорее создает эффект мерцания и нежного сияния кожи и даже разглаживает мелкие морщинки. Идеальная фактура как для молодой, так и для зрелой кожи.


Хайлайтер по своей сути является «высветлителем», может обладать как сухой, так и кремовой текстурой. Его задача не только придать коже сияние, но и откорректировать черты лица.


Последнее время все популярнее становятся продукты с фактурой жидкого металла и эффектом зеркал, которые придают коже невероятный эффект. Для самых отчаянных модниц по-прежнему актуальны стразы.

И все же, злоупотреблять фактурой в макияже не стоит, пусть самой нарядной в новогоднюю ночь остается  «истинная хозяйка праздника» – новогодняя елка!».

Советы давала: Надежда Ильченко, арт-директор школы стиля и макияжа Estetista

13 ноября 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация