Петербург
Москва
Петербург
Чтобы Петя не болел

Чтобы Петя не болел

Как ни банально, здоровый образ жизни помогает предупредить простуду, и вот почему. Разнообразное питание гарантирует достаток минералов и витаминов, а лучшую еду можно определить как простую, натуральную по составу и минимально приготовленную. 

Среди необходимых веществ – витамин D (он даже в большей степени, чем С помогает справляться с простудой; принимайте его в каплях), витамин В12 (способствует образованию лимфоцитов, содержится в желтых овощах и темно-зеленых листовых культурах), бетакаротины (содержатся в моркови, тыкве, желтке яйца). 

Нормально работающая пищеварительная система – это главный барьер для вредных бактерий, вирусов, токсинов; не мешайте ей вас защищать – не переедайте и воздержитесь от алкоголя. Физическая активность помогает быть в тонусе и регулярно получать «гормоны радости», защищающие нас от болезней.

Регулярные прогулки приучают тело к погоде за окном, будь то мороз или дождь, которые теперь одинаково возможны зимой. 

Если вы еще умеете медитировать – вообще отлично: медитации снижают уровень гормонов стресса, ослабляющих иммунную систему, и повышают уровень серотонина и дофамина.

 

 

 

13 ноября 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация