Петербург
Москва
Петербург
Сказки рядом

Сказки рядом

В ресторане «Бельвью Брассери» появилось специальное литературное меню

В панорамном ресторане «Бельвью Брассери» продолжают радовать гостей новыми блюдами. Местный шеф Кристоф Лаплаза выдумал без малого идеальное меню, вдохновившись почти забытой магией детских сказок. 

Перевоплотились гастрономически целых семь волшебных произведений. В весеннем меню можно найти и «Золушку» Шарля Перро (она прикидывается сабайоном с красным апельсином), и «Принца с нищим» Марка Твена (их символизирует дружный дуэт из телятины, приготовленной в кокосовом молоке, с козлобородником и со средиземноморскими томатами.) 

Особенно отмечает Кристоф равиоли из кролика с вариацией из моркови и орехов. Внешне они напоминают волшебный гриб из «Приключений Алисы в Стране чудес» Льюиса Кэрролла, на боку которого было написано «Съешь меня». Что, собственно, и хочется сделать.

Ну и, конечно, не следует забывать о том, что сказки, пусть даже и гастрономические, должны быть рассказаны в правильном месте. А в городе, пожалуй, попросту не найти лучший вид из окон, чем на 9 этаже отеля Kempinski Moika 22. Редакция проверяла.

23 апреля 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация