Сказки рядом
В ресторане «Бельвью Брассери» появилось специальное литературное меню

В панорамном ресторане «Бельвью Брассери» продолжают радовать гостей новыми блюдами. Местный шеф Кристоф Лаплаза выдумал без малого идеальное меню, вдохновившись почти забытой магией детских сказок. 

Перевоплотились гастрономически целых семь волшебных произведений. В весеннем меню можно найти и «Золушку» Шарля Перро (она прикидывается сабайоном с красным апельсином), и «Принца с нищим» Марка Твена (их символизирует дружный дуэт из телятины, приготовленной в кокосовом молоке, с козлобородником и со средиземноморскими томатами.) 

Особенно отмечает Кристоф равиоли из кролика с вариацией из моркови и орехов. Внешне они напоминают волшебный гриб из «Приключений Алисы в Стране чудес» Льюиса Кэрролла, на боку которого было написано «Съешь меня». Что, собственно, и хочется сделать.

Ну и, конечно, не следует забывать о том, что сказки, пусть даже и гастрономические, должны быть рассказаны в правильном месте. А в городе, пожалуй, попросту не найти лучший вид из окон, чем на 9 этаже отеля Kempinski Moika 22. Редакция проверяла.